Resep Tumis Kangkung Pedas

Kangkung tidak abnormal lagi bagi masyarakat kita, sebab sayur ini hampir gampang di peroleh baik di pasar tradisonal ataupun di pasar terbaru yang ada di Indonesia, Salah satu masakan yang memakai materi dasar kangkung ialah tumis kangkung yang pedas, selain di tumis sayur kangkung juga sangat gampang di kombinasikan dengan sajian lain, mampu juga buat lalapan kangkung dan sayur lainya dengan sambal.

Kangkung mengandung zat besi yang tinggi dan juga protein, kalsium yag manis buat tubuh. sehingga banyak faedah yang di mampu dari mengkonsumsinya adalah  mengatasi imsonia dan lain-lain. Lansung saja kita cek materi dan cara memasaknya berikut ini.

Bahan-bahan tumis kangkung

     Kangkung tidak asing lagi bagi masyarakat kita Resep Tumis Kangkung Pedas
  • 2 ikat kangkung segar
  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 3-4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7-10 cabeh merah
  • 1 shet Kecap bagus
  • 4 buah cabe rawit
  • 2 sendok teh terasi udang
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyakk sayur secukupnya
Cara membuat tumis kangkung

  1. Cuci kangkung dengan air
  2. Iris-iris kangkung
  3. Haluskan bumbu-bumbunya, bawang merah, bawang putih cabe merah, cabe rawit
  4. Tumis bumbu-bumbu yang di haluskan, dan terasi juga di masukan saaat bumbu-bumbu di tumis
  5. Setelah dari tumisan tercium aroma yang harum sedap, masukan penggalan tomat.
  6. Setelah kurang lebih satu menitan tomat di masukan ke tumisan, masukan kangkung lalu air yang telah masak atau air mineral
  7. Masukan garam dan saus tiram sebelum diangkat ke wadah yang siap disajikan
  8. Tumis kangkung siap di suguhkan
Dari sisi harga kangkung yang cukup murah kangkung menjadi kuliner favorit bagi pada umumnya orang di kampung, tapi jangan di anggap kuliner kampungan ya, sebab kini ini rumah makan ataupun di restoran sudah menyediakan menu ini.Sebenernya untuk tingkat kepedasan tumis kangkung ini sesuai selera kita masing-masing, jikalau kita menghendaki yang tidak pedas kita tinggal minimalisir saja cabainya, kalu kita suka yang pedas kita tinggal menyertakan cabainya.

selamat mencoba terimakasih.....
LihatTutupKomentar