Resep Menciptakan Bolu Gulung Meranti Lembut

Resep menciptakan bolu gulung yang lembut itu sederhana sekali loh, banyak orang menduga jika membikinnya itu susah sehingga mereka mengambil jalan simpel yaitu berbelanja dari penjualroti yang sudah ada di tempatnya dengan harga yang berdasarkan aku lebih mahal di banding jika kita buat sendiri di rumah. Anak-anak lazimnya menyukai kue ini di banding jajan cemilan lainnya alasannya tekstur lembut nan empuk juga aroma yang anyir pandannya menciptakan orang selalu ingin mencicipinya.

Cara menciptakan bolu gulung memakai nampan atau loyang khussus untuk membuat kue, cara memasaknya di panggan dengan panggangan dalam waktu yang lumayan singkat. Gimana, apa masih mau tetap membelinya dari toko? Mending buat sendirikan? Jangan khawatir anda tidak bisa membuatnya, nanti di dalam goresan pena ini saya akan liput bahan serta cara menciptakan yang benar, langkah perlangkahnya akan aku pandu menuju hasil yang membuat puas untuk anda.
 Resep membuat bolu gulung yang lembut itu sederhana sekali loh Resep Membuat Bolu Gulung Meranti Lembut
Bahan bolu gulung
  • Tepung terigu 125 gram
  • Kuning telur ayam 5 btr
  • Putih telur ayam 3 btr
  • Selai nanas, selai strowbery, selai jeruk (sesuai selera)
  • Garam halus beriodium ½ sdk teh
  • Susu kental bagus/cair 100 mili liter
  • Gula halus atau passir 70 grm
  • Minyak goreng 50 sampai 65 ml atau gunakan margarin 
Cara membuat bolu gulung
  1. Kuning telur ayam yang sudah kalian pisah di kocok dengan mixer atau alat apa saja yang penting hingga mengembang
  2. Susu kental cantik di masukan ke dalam adonan yang di kocok tadi aduk sampai rata
  3. Campur tepung terigu dan gula pasirnya aduk sampai gula dan tepung bercampur dengan rata dan bagus
  4. Terpung terigu yang sudah di campur masukan ke dalam kocokan kuning telurnya sedikit demi sedikit saja setiap di masukan aduk semoga tidak menggumpal
  5. Aduk adonannya kembali dan masukan minyak goreng atau lebih baiknya pakai margarine cair ke dalam adonan tersebut
  6. Tuangkan putih telur yang sudah di kocok ke dalamnya
  7. Sekarang kita menuju ke antisipasi di panggang dengan merencanakan loyang wadahnya di taburi tepung atau di olesi margarine sedikit saja
  8. Tuangkan gabungan yang sudah jadi ke dalam loyang lalu panggang bolunya sampai berwarna kecoklatan (inga jangan hingga terlalu usang nanti kering terlalu kering bolunya)
  9. Setelah jadi keluarkan dan olesi dnegan selai yang kalian inginkan dari ketiga selai di atas tadi, setelah di olesi gulung perlahan biar tidak patah

Bolu gulung selain mudah di buatnya juga cantik buat kesehatan alasannya adanya materi-materi yang elok seperti telor dan susu, kini juga berisnis kudapan menjadi lading yang cantik, kita bisa menjadikannya untuk isi ketring atau kita mampu memasarkan yang di titipkan ke warung-warung bolu gung ini.
LihatTutupKomentar