Salah satu kuliner dari eropa yang cukup terkenal di nusantara adalah sepaghetti, makanan ini berasal dari negri mode italia di mana warga disana menimbulkan masakan ini menjadi kuliner yang sungguh di gemari oleh setiap orangnya dan juga para pengunjungnya.
Di Indonesia juga telah banyak resto dan hotel-hotel yang besar menghidangkan makanan eropa ini, tapi pada umumnya dari mereka menawarkan dengan harga yang tidak mengecewakan di kantong kita, bag kiita penikmat kuliner eropa gak usah terus-saluran membayar banyak bila kita sendiri mampu menjadikannya dirumah dan bisa kita nikmati bareng dengan keluara kita, spaghetti dari negri asalnya biasa disajikan dengan keju dan saus bolognesse tapi kali ini saya kan menulis menu spesial spaghetti dengan materi-materi yang gampang di mampu di pasar tradisional maupun pasar terbaru adalah seafood, ya spaghetti seafood namanya, kita akan mencicipi masakan eropa tapi khas negri kita.
Langsung saja aku akan menulis resep bumbu masakan spaghetti ala Indonesia di bawah ini, amati dengan cermat apa saja nanti yang hendak kita perlukan untuk membuatnya semoga kita bisa membuat dan perhatikan juga bagaimana caranya supaya masakan kita sesuai dengan apa yang kita inginkan yakni enak, sedap dan lezat.
- 250 gram spaghetti
- 100 gram udang
- 150 gram cumi-cumi
- 3 buah bakso ukuran sedang
- ½ buah jeruk (separoh) lemon
- 1 buah bawang Bombay
- 1 ruas jahe ukuran 1 ½ cm
- 1 buah paprika merah
- 50 gram touge
- ¼ sendok teh merica yang telah bubuk
- 5 sendok teh saus tiram/ kecap ikan
- Garam secukupnya
- Minyak goreng buat mentumis
Cara menciptakan spaghetti
- Langkah pertama merendam cumi dan udang yang telah di kuliti kedalam air yang sudah di masukan garam dan air jeruk lemon juga merica selama kurang lebih 10 menitan
- Tumis parutan jahe dan paprika yang sudah di potong dan cincangan bawang Bombay
- Masukan ke dalam tumisan daging udang dan cumi juga bakso aduk rata hingga berubah warna
- Masukan kecap ikan touge dan juga spaghetti kedalam wajan aduk sampair rata
- Jika di rasa masakan sudah matang angkat kuliner dan pndah tempatkan ke wadah yang sudah di sediakanuntuk siap disuguhkan
Simple kan membuat spaghettinya? Kapan lagi kalo tidak sekarang kita coba!!!!!
selamat mencoba dan terimakasih