Resep Memasak Bebek Rica-Rica Pedas

Rica-rica kuliner yang berasal dari manado yang artinya pedas banyak yang menyukainya, dari ujung Indonesia manapun niscaya menganal masakan ini sebab rasanya yang pedas dan kelezatanya yang memang sudah tedengar kesemua orang. Banyak materi dasar yang di masak dengan bumbu rica-rica mampu daging sapi, kambing, ayam dan lain-lain, tapi kali ini aku akan menulis resep rica dengan bahan daging dari jenis unggas yang telah sering kita jumpai yakni daging angsa, yah….resep rica-rica bebek pedas yang sungguh enak, daging belibis yang memiliki tekstur yang khasnya menciptakan kian gurih menumasakan ini, makanya tidak aneh banyak orang yang menyukainya.

Kali ini mirip biasa saya akan menulis resep khas dari nusantara, yakni rica-rica angsa mirip yang aku sebutkan diatas. Sangat mudah kok membuatnya, karena bumbu yang kita perlukan untuk menjadikannya sungguh mudah dan mungkin di dapur kita malah sudah ada, makanya eksklusif saja yuk kita lihat daftarnya apa saja yang kita perlukan untuk menciptakan kuliner ini.
rica masakan yang berasal dari manado yang artinya pedas banyak yang menyukainya Resep Memasak Bebek Rica-Rica Pedas

Bahan-materi

  • 1 ekor bebek segar
  • 1 ½ liter air
  • 3 buah tomat
  • 2 lembar dun jeruk
  • 1 batang serai di gecak (tumbuk batang bawahnya)
  • Setengah genggam daun kemangi
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 jeruk nipis/lemon

Bumbu halus

  • 6-10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai rawit
  • Sedikit terasi kira-kira ½ sendok teh saja
  • 1 ruas jahe kira-kira ukuran 2 cm saja
Cara memasak rica-rica belibis

  1. Bersihkan daging angsa dari bulu-bulu dan basuh sampai higienis, kemudian lumuri daging dengan air perasan jeruk nipis/lemon dan garam diamkan selama kurang lebih 8 menitan
  2. Kemudian setelah final di diamkan sesuai waktu yang telah dikira-kirakan rebus daging angsa sampai empuk (matang) sesudah matang daging di angkat dan diamkan lagi selama 5 menitan 
  3. Tumis bumbu-bumbu yang telah di haluskan dab juga masukan batang serai kedalam tumisan juga daun jeruknya sampai bacin harum tercium dari tumisan
  4. Masukan daging angsa kedalam tumisan, aduk sampai rata (jangan lupa masukan garam dan gulanya)
  5. Kurang lebih 5 menit sebelum diangkat masukan daun ekmangi dalam masakannya
  6. Angkat masakan dan siap di hidangkan
Gimana?????? Praktis bukan menjadikannya? Yak….sungguh gampang jikalau kita luangkan sedikit waktu untuk menjadikannya di rumah, dari pada kita harus beli jauh-jauh emnding mampu membuatsendiri di rumahkan?
Selamat mencoba dan terimakasih
LihatTutupKomentar