Resep Cara Mengolah Makanan Tumis Brokoli

Brokoli tergolong jenis sayuran kubis, biasaynya bagian sayuran ini di makan bagian atasnya. Dari sisi bentuk hampir sama seperti kembang kol yang membedakan warnanya saja, jikalau kembang kol berwarna putih brokoli mempunyai warna hijau di bagian atasnya.

Banyak faedah yang di dapat dari brokoli salah satunya sayur ini bisa menangkal penyakit kangker karena terdapat gluchoraphanin di mana kandungan ini dapat membantu mengaktifkan senyawa anti kangker sacara alami pada badan kita, dan masih banyak hal positi yang lain yang baik untuk tubuh insan.

Banyak yang bisa di  kreasikan untuk sayur ini, kini kita tulis resep tumis brokoli yang sangat yummy dan bisa di makan oleh semua keluarga, brokoli sangat mudah di kombinasikan dengan sayur apapun dan jadinya slalu saja membuat pengecap kita tetap ingin memakannya lagi.
Langsung saja mari kita menciptakan tumis yang materi dasarnya dari brokoli ini, perhatikan bahan-materi yang di perlukan untuk menjadikannya dan cara memasaknya mirip apa. Oke eksklusif saja akan saya tulis di bawah bahan dan caranya.

Bahan-bahan untuk tumsi brokoli
150 - 200 gram brokoli, di potong-potong
2 batang wortel
2 buah jagung yang masih sangat muda atau umumdi sebut bunga jgung
2 buah tomat merah segar
10-20 kacang kapri
70 gram jamur
 biasaynya bagian sayuran ini di makan bagian atasnya Resep Cara Memasak Tumis Brokoli 50 gram buncis
2 buah cabe hijau besar
4 buah baso sapi (potong jadi dua)

Bumbu-bumbu
3 siungBawang putih
5 siung bawang merah
1 buah bawang bombai
1 sendok makan saus tiram
Minyak goreng
Garam seperlunya
Gula secukupnya
1 batang sledri, daunya saja yang di pakai

Cara menciptakan tumis brokoli
1. Bersihkan apalagi dahulu bahan-ahan sayur dan bumbunya dengan air bersih, sebaiknya sebelum ditumis daun-daun brokoli direbus kurang lebih satu menit di air mendidih dengan menambahkan sedikit garam di air rebusan
2. Potong sayuran sesuai selera
3. Panaskan minyak goreng di panci atau apa saja kawasan yang bisa untuk menggoreng, lalu tumis bawang irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga layu saja jangan sampai kering.
4. Masukan sayur mayur yang telah disiapkan kedalam tumisan bumbu-bumbu yang sudah di tumis tadi
5. Masukan garam, gula dan air sesuai selera dan aduk sampai rata
6. Masukan saus tiramnya
7. Sesekali sayuran di aduk sampai masak

Selamat menjajal , dan terimakasih……….
LihatTutupKomentar