Resep Menciptakan Steak Daging Sapi

Resep steak daging sapi kuliner dari eropa yang sudah populer di Indonesia, kuliner ini yang dibuat dari bahan dasar daging sapi yang memilikit ekstur yang elok dan bau yang tidak terlalu menyengat mirip daging kambing, bila mau mencarinya bisa kalian kunjungi resto-resto yang telah terkenal atau warung makan yang secara khussus menyuguhkan menu ini.

Bahan membuat steak cukup sederhana adalah daging sapi muda, kecap dan lain lagi yang mau aku kemas di goresan pena ini. Sebelum itu baiknya kita akan kaji dahulu asal usul kuliner ini bisa sampai di Indonesia, perkiraaan saya masakan ini di kenal di nusantara sejak jaman kedatangan orang-orang eropa dulu, dan perkembangannya kemudian masuk ke para petinggi petinggi kerajaan yang umum menghadiri jamuan baik dari permintaan resmi orang eropa atau kunjungan yang pada jamannya sangat lumrah di lakukan.

Seperti yang kita ketahui bahwa di dalam daging sapi sendiri banyak mengandung gizi dan protein yang bagus, dengan memakannya mempunyai arti kita menyanggupi kebutuhan tubuh kita supaya fres lagi dan menambah semangat aktifitas berikutnya, sesuai akad aku di atas saya akan menulis materi dan bumbu juga cara membuat steak daging sapi yang yummy.
Resep steak daging sapi masakan dari eropa yang sudah terkenal di Indonesia Resep Membuat Steak Daging Sapi

Bahan Steak Sapi

  • Daging sapi muda ½ kg
  • Bawang putih sebanyak 4 siung/butir 
  • Bawang merah 5 siung
  • Buah nanas 1 potong
  • Merica 2 sedok teh
  • Tepung maizena 2 sdk teh
  • Kaldu abu cepat/instan ¼ sendoh teh
  • Margarine 1 sendok mkn untuk mentumis
  • Gula lembut/pasir 1 sendok teh
  • Kecap bagus 3 sendok teh
  • Air putih kira-kira seperlunya 

Cara Membuat Steak Daging

  1. Potong daging sesuai selera, cuci sampai bersih
  2. Rendam serpihan daging ini di dalam air garam dan buah nanas yang sudah di haluskan dengan cara di parut selama kurang lebihnya tiga puluh menitan
  3. Buat bumbu halus dengan cara di blander atau di ulek, bumbu-bumbu yang di haluskan mirip yang aku tulis di atas yakni bawang putih, bawang merah dan beberapa bumbu yang telah berbentuk halus
  4. Campur aduk sebelum menggoreng, dan bolak balik ketika menggorengnya dengan margarine 
  5. Penyajian steak bisa dengan lumuran saus atau kering, terserah sesuai selera anda

Biasanya steak daging sapi ini di sajikan dengan kentang goreng yang renyah dan sayur wortel, buncis dan minuman yang segar, untuk menerima maksimal pilih daging yang tidak berserat atau tidak ada otot. Selamat mencoba resep steak daging sapinya di rumah.
LihatTutupKomentar