Sop buah segar dengan macam-macam aneka buah-buahan yang di campur dengan serutan es atau es watu di tambah lagi sari sirup bagus dan susu kental menjadi opsi untuk buka puasa atau di musim panas, mungkin minuman ini cuma akan anda peroleh di Indonesia sebab memang cuma ada di sini, coba aja anda cari bila pergi ke luar negri apa anda pernah memperoleh minuman ini? Jawabannya gampang “gak mungkin”.
Sop buah banyak sekali di jajakan di pinggiran jalan setiap kota yang berada di Indonesia, anda tidak akan susah untuk mencarinya. Untuk harga satu porsinya variatif sekali tapi pada umumnya kira-kira 7000 hingga 10,000 rupiah, sangat murahkan untuk satu takaran minuman yang menyegarkan di dikala demam isu panas atau untuk berbuka puasa.
Membuat sop buah tidaklah susah, yang penting semua materi utama buahnya ada, atau anda mampu kreasikan dengan buah lain yang tidak lazimnya ada dari penjual, semisal anda menambahkan buah nangka atau mangga yang rasanya lebih segar itu, silahkan lihat di bawah daftar buah dan cara membuat sop buah yang Istimewa untuk di nikmati bersama keluarga kita.
Bahan-Bahan Sop Buah
Cara Membuat Sop Buah
Dari pada kita terus beli dari penjualdengan harga di atas mending kita buat sendiri sop buahnya, karena menurut aku jauh lebih hemat biaya harganya kalau kita berbelanja sendiri. Dengan mengeluarkan 3 kali lipat harga dari pedagang kita mampu menimbulkan 5 atau lebih takaran yang nantinya anda buat, jadi lebih ekonomis membuatsendiri untuk menikmati sop buah ini.
menu sop buah sangat lezat di sajikan di ketika bulan puasa, menjelang sore saatnya berbuka kita bisa merencanakan dengan mengumpulkan aneka buah-buahan yang segar yang nantinya kita racik di jadikan atau di buat menjadi es sop buah yang segar di tenggorokan.
Sop buah banyak sekali di jajakan di pinggiran jalan setiap kota yang berada di Indonesia, anda tidak akan susah untuk mencarinya. Untuk harga satu porsinya variatif sekali tapi pada umumnya kira-kira 7000 hingga 10,000 rupiah, sangat murahkan untuk satu takaran minuman yang menyegarkan di dikala demam isu panas atau untuk berbuka puasa.
Membuat sop buah tidaklah susah, yang penting semua materi utama buahnya ada, atau anda mampu kreasikan dengan buah lain yang tidak lazimnya ada dari penjual, semisal anda menambahkan buah nangka atau mangga yang rasanya lebih segar itu, silahkan lihat di bawah daftar buah dan cara membuat sop buah yang Istimewa untuk di nikmati bersama keluarga kita.
Bahan-Bahan Sop Buah
- 1 botol sirup rasa strawberry
- 1 kaleng susu cair kental bagus
- Apel merah 1 buah
- 1 butir buah naga merah (yang dalemnya merah lebih enak dari pada yang putih)
- Kelapa muda 1 buah
- Melon madu ½ buah
- Nanas matang ¼ buah
- Buah belewah ¼ potong
- Papaya sedikit saja
- Anggur dan kelengkeng masing-masingnya 5 butir
- Es watu yang bersih 1 batang (pecah menjadi beberapa bagian)
Cara Membuat Sop Buah
- Buah-buahan yang sudah anda siapkan cuci hingga higienis apalagi dahulu, kemudian kuliti sampai higienis dan potong sesuai selera masing-masing. Biasanya potongan itu bentuknya kotak-kotak namun kalau di kreasikan bentuk bintang dengan teknik potong yang anda mampu malah lebih manis
- Buah yang telah di siapkan sesuai yang di atas anda sajikan di atas mangkok besar lalu siram dengan susu cair kental manisnya dan sirup lalu gres es batunya anda letakan di situ
- Sop buah yang anda inginkan sudah siap di suguhkan, selamat mencobanya
Dari pada kita terus beli dari penjualdengan harga di atas mending kita buat sendiri sop buahnya, karena menurut aku jauh lebih hemat biaya harganya kalau kita berbelanja sendiri. Dengan mengeluarkan 3 kali lipat harga dari pedagang kita mampu menimbulkan 5 atau lebih takaran yang nantinya anda buat, jadi lebih ekonomis membuatsendiri untuk menikmati sop buah ini.
menu sop buah sangat lezat di sajikan di ketika bulan puasa, menjelang sore saatnya berbuka kita bisa merencanakan dengan mengumpulkan aneka buah-buahan yang segar yang nantinya kita racik di jadikan atau di buat menjadi es sop buah yang segar di tenggorokan.