Resep nasi uduk ungu dari segi warna sudah menarik banyak perhatian dari banyak orang, umumnya olahan nasi seperti apapun tidak melenceng dari wana dasarnya yakni putih atau ada olahan nasi lain yang memiliki warna tidak jauh dari bahan bumbunya acuan simplenya nasi goreng yang warnanya agak kecoklatan alasannya adalah adanya kecap yang warnanya coklat hitam di padu dengan bahan dasar dari beras yang telah amtang yaitu putih maka jadilah warna yang agak kecoklatan.
Menarik sekali jika kita ulas nasi uduk yang tidak umumini, mungkin banyak orang kok bisa warnanya ungu tidak seperti biasanya. Untuk itulah saya menciptakan atau menuliskan resep yang anada ingi tahu ini, dari pada anda ingin tau terus mending silahkan bca dan kemudian siapkan materi-
Bahan untuk membuatnya
Cara membuat nasi uduk ungu
Resep nasi uduk ungu di atas tinggal anda tunggu matangnya saja, lalu suguhkan dengan berbagai laukan dan juga jangan lupa lalapannya. Untuk lalapan anda tidak perlu pusing karena lalapan yang pas untu nasi uduk itu sangatlah sederhana mampu anda gunakan mentimun muda yang di potong, kol, dan juga laukan cukup pakai tempe goreng tipis dan sambal tomat pun telah sungguh menjadi istimewah nasi uduk ungunya.
Menarik sekali jika kita ulas nasi uduk yang tidak umumini, mungkin banyak orang kok bisa warnanya ungu tidak seperti biasanya. Untuk itulah saya menciptakan atau menuliskan resep yang anada ingi tahu ini, dari pada anda ingin tau terus mending silahkan bca dan kemudian siapkan materi-
Bahan untuk membuatnya
- Beras putih mutu anggun sebanyak 200 gram atau anda sesuaikan sendiri
- Ubi ungu 1 butir atau 50 graman beratnya
- Daun salam 2 lembar saja cukup
- Serai di ambil pangkal batangnya saja 2 helai
- Santan 1 cangkir kecil
- Garam sedikit atau secukupnya
- Air untuk memasak nasi mirip biasanya mengolah makanan nasi
- Prosses membuat nasi uduk mirip semua memasak nasi pada umumnya, pertama kita rendam sebentar beras yang di siapkan kira-kira ½ jam atau ¼ jaman.
- Selama kita menunggu perendaman beras baiknya kita mengupas kulit ubi ungunya hingga higienis, dan rebus sampai matang lalu haluskan dengan blender atau alat lainnya kira-kira materi tersebut halus dan campur dengan air santan dan kukus rebus kembali sebentar saja
- Setelah prosses di atas final silahkan masak nasi dengan ricecooker atau panci, dan amsukan olahan ubi ungunya yang telah di campur dengan santan, tambahkan juga air seperlunya seperti mengolah makanan nasi lazimnya
- Masukan daun salam serta batang serainya kedalam ricecooker tersebut
- Jangan lupa sebelum di nyalakan silahkan di aduk apalagi dulu
Resep nasi uduk ungu di atas tinggal anda tunggu matangnya saja, lalu suguhkan dengan berbagai laukan dan juga jangan lupa lalapannya. Untuk lalapan anda tidak perlu pusing karena lalapan yang pas untu nasi uduk itu sangatlah sederhana mampu anda gunakan mentimun muda yang di potong, kol, dan juga laukan cukup pakai tempe goreng tipis dan sambal tomat pun telah sungguh menjadi istimewah nasi uduk ungunya.