Serundeng kelapa umumnya di gunakan untuk aksesori ayam goreng, bentuknya seperti kremes tepung semoga ada kriuk gurih semoga daging ayam semakin yummy untuk di makan. Untuk menjadikannya tidaklah sulit ialah memakai bahan utama dari kelapa yang bau tanah dan kemudian di parut dengan alat parut dan di campur dengan berbagai macam bumbu yang nanti saya tulis di bawah.
Warna serundeng coklat seperti biasanya hasil dari kelapa yang di parut lalu di goreng pastilah coklat tapi coklat yang di dapat dari serundeng ini lebih terperinci alasannya adanya adonan bumbu khas dari nusantara dan aromanya juga lebih harum daripada parutan kelapa umumnya.
Untuk menadapatkan serundeng kelapa yang manis anda mampu cari kelapa yang renta, dan rendam kelapa itu dalam air selama kurang lebihnya 10 menitan saja sesudah itu baru di parut, nah itu salah satu tips aku sendiri untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan jangan lupa juga menambahi daun jeruk purut biar setelah di goreng ada aroma segar dari sari daun jeruk tersebut, setuju pribadi saja resep menjadikannya saya catatkan di bawah ini, untuk itu silahkan anda mulai menyimaknya dan silahkan di coba di rumah masing-masing.
Bahan Serundeng
Bumbu yg halus
Cara menciptakan serundeng kelapa
Perlu di ingat serundeng kelapa itu mudah gosong jadi jangan terlalu besar api kompornya dan juga jangan lupa selalu di aduk-aduk ketika mengsangrai serundeng kelapanya supaya tidak gosong.
Warna serundeng coklat seperti biasanya hasil dari kelapa yang di parut lalu di goreng pastilah coklat tapi coklat yang di dapat dari serundeng ini lebih terperinci alasannya adanya adonan bumbu khas dari nusantara dan aromanya juga lebih harum daripada parutan kelapa umumnya.
Untuk menadapatkan serundeng kelapa yang manis anda mampu cari kelapa yang renta, dan rendam kelapa itu dalam air selama kurang lebihnya 10 menitan saja sesudah itu baru di parut, nah itu salah satu tips aku sendiri untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan jangan lupa juga menambahi daun jeruk purut biar setelah di goreng ada aroma segar dari sari daun jeruk tersebut, setuju pribadi saja resep menjadikannya saya catatkan di bawah ini, untuk itu silahkan anda mulai menyimaknya dan silahkan di coba di rumah masing-masing.
Bahan Serundeng
- Kelapa renta satu butir besar
- Lengkuas satu ruas yang sudah di memarkan cukup 2 cm
- Daun-salam 2 lembar
- Gula pasir 2 sdk teh
- Garam 1 sdk teh atau secukpnya
- Daun jeruk purut 4 lembar
- Penyedap rasa sckpnya
Bumbu yg halus
- Bawang merah dan bawang putih 3 untuk beng merah dan 2 bwng pth
- Kunyit 1 ruas 3 cm
- Ketumbar 1/2 sdk teh
Cara menciptakan serundeng kelapa
- Rendam kelapa yang telah di kuliti higienis sebelum di parut selama sepuluh menitan
- Bumbu-bumbu yang di haluskan di ulek sampai halus dan kemudian campur dengan kelapanya yang telah anda parut aduk hingga semuanya rata
- Sangrai atau goreng tanpa menggunakan minyak parutan kelapa yang sudah di bumbui tadi
- Tambahak bahan-materi mirip garam, gula, dauns alam dan daun jeruk penyedap rasa serta lengkuas ke dalamnya dan sangrai terus sampai kesannya seperti yang anda ingnkan
Perlu di ingat serundeng kelapa itu mudah gosong jadi jangan terlalu besar api kompornya dan juga jangan lupa selalu di aduk-aduk ketika mengsangrai serundeng kelapanya supaya tidak gosong.