Resep dadar gulung yang saya tulis ini berisi dengan parutan kelapa yang sudah di campur dengan gula, kue ini salah satu dari banyak penganan tradisional yang laku bagus di pasaran karena rasanya yang cantik dan harganya yang irit. Walau harganya tidak terlalu mahal bukan berarti anda akan kecewa dengan apa yang di tawarkan dari kudapan manis berair tradisional ini, dengan tekstur lembut dan parutan kelapa yang cantik akan membuat yang pernah mencicipinya ingin mencoba lagi untuk terus dan terus memakannya.
Dadar gulung bahwasanya banyak macam isinya, ada yang di isi dengan pisang cokelat, ada yang berisi dengan daging durian dan masih banyak lagi macam-macam rasa tergantung selera yang membuatnya. Di kelompok penduduk luas dadar gulung kelapa manis lebih popular di bandingkan rasa yang lainnya maknya untuk anda pembaca setia tulisan kami aku suguhkan resep yang sungguh mudah di buat ini, eksklusif saja ya untuk resepnya silahkan and abaca di bawah yang sudah ada dan siap di praktekan di rumah anda masing-masing.
Bahan-Bahan
Isi Dadar Gulung
Cara Membuat Dadar Gulung
Cara di atas yaitu cara yang mudah menciptakan dadar gulung kue berair tradisioanal yang yummy, silahkan di coba di rumah.
Dadar gulung bahwasanya banyak macam isinya, ada yang di isi dengan pisang cokelat, ada yang berisi dengan daging durian dan masih banyak lagi macam-macam rasa tergantung selera yang membuatnya. Di kelompok penduduk luas dadar gulung kelapa manis lebih popular di bandingkan rasa yang lainnya maknya untuk anda pembaca setia tulisan kami aku suguhkan resep yang sungguh mudah di buat ini, eksklusif saja ya untuk resepnya silahkan and abaca di bawah yang sudah ada dan siap di praktekan di rumah anda masing-masing.
- Tepung terigu sebanyak 200 graman
- Telur ayam negri 2 butir
- Santan sari kelapa/perasan air parutan kelapa sebanyak 250 ml
- Margarine leleh 1 sendok mkn
- Daun pandan yang sdh di haluskan 2 sdk teh atau pasta daun pandan sebanayak 2 sdk teh
- Garam halus/lembut setengah sdk teh
Isi Dadar Gulung
- Kelapa 1 butir, usahakan kelapa angan terlalu tua cukup sudah isi yang siap di parut
- Gula pasir sebanyak 200 gram
- Daun pandan 2 lembar
- 1 sdk tehh vanilla
- Garam halusnya ½ sdk teh
Cara Membuat Dadar Gulung
- Membuat isinya, parutan kelapa yang tidak terlalua renta tadi di campur dengan bahan-bahan isi lainnya kemudian di rebus dan di aduk-aduk hingga rata
- Setelah materi isi sudah tercampur jika masih ada sedikit air teruskan terus aduk sampai kering tetapi ingat jangan terlalu usang karena balasannya nanti bisa gosong
- Selanjutnya kita menciptakan kulit dadarnya dengan cara mencampur tepung terigu, telur ayam, margarine leleh, daun pandan yang telah di haluskan atau memakai pasta pandan
- Santan kelapa di tuang sedikit demi sedikit sambil di aduk adonannya
- Waan di panaskan dan tuangkan adonan tadi sebanyak 2 sendok makan atau lebih ke dalam wajan sambil meratakan campuran tadi yagn di tuangkan
- Adonan jangan sampai kering di goreng, sesudah di rasa berdasarkan anda pas silahkan ambil adonan dan letakan ke meja kemudian isi dengan kelapa parut yang telah anda buat tadi
- Setelah itu silahkan gulung adonan yang sudah di letakan di atasnya dengan isi kelapa manisnya
Cara di atas yaitu cara yang mudah menciptakan dadar gulung kue berair tradisioanal yang yummy, silahkan di coba di rumah.