Resep Memasak Cumi Asam Pedas

Cumi asam pedas menu masak seafood yang banyak sekali di peroleh di rumah makan sepesial seafood yang bahwasanya bisa kalian coba sendiri di rumah, daging cumi sungguh populer bagi kalangan pecinta kuliner seafood karena memiliki tekstur yang cukup unik yaitu kenyal dan sedikit keras.

Cumi-cumi salah satu materi kuliner dari laut yang lumayan banyak di gemari, tapi umumnya sajian ini di restoran atau rumah makan biasanya di patok dengan harga yang bisa di katakana tergolong murah. Harga yang mahal bukan memiliki arti kita harus memaksakan diri untuk mengeluarkan cuma untuk sekedar mencicipi kenikmatan yang di dapat dari daging cumi-cumi, bener gak????? Kita harus lebih inovatif dengan cara mencoba menciptakan sendiri kuliner yanag kita kehendaki di rumah kita, selain duit yang di keluarkan tidak semahal beli di kedai makanan dengan masak sendiri juga kita mendapatkan hiburan dan pelajaran berharga.
Cumi asam pedas menu masak seafood yang banyak sekali di temukan di rumah makan sepesial s Resep Memasak Cumi Asam Pedas

Langsung saja aku ketik resep bumbu dan caranya untuk kalian, perhatikan goresan pena di bawah ini:

Bahan Cumi Pedas Asam

  • 750 gram Cumi Segar
  • 1 ½ bawang putih gak boleh juga lebih tetapi jangan terlampau banyak)
  • ½ butir jeruk nipis
  • 1 butir paprika meraah
  • 1 jahe ukuran 2cm
  • 1 butir bawang bombay
  • 4 sendok teh kecap manis (1 sdm)
  • 4 sendok teh saus tiiram (1 sdm)
  • Garam dan Merica secukupnya
  • 1 sdk makan gula pasir
  • Margarine 
  • 2 buah tomat sedang ukuran sedang

Cara Memasak

  1. Cuci cumi yang kalian peroleh dengan air berseih yang mengalir hingga higienis
  2. Daging cumi di potong-potong kecil kira-kira berbentuk cincin kemudian kalian cuci lagi hingga bersih
  3. Rebus daging yang telah kalian basuh kira-kira 10-15 menitan, setelah meraih waktu yang telah di pastikan angkatlah daging dan tiriskan 
  4. Tumis bawang Bombay dan bawang putih dengan margarine atau minyak goreng bila tidak ada, masukan pecahan paprika dan serpihan tomatnya,dan bumbu-bumbu yang lain seperti kecap, saus tiram, irisan jahe, garam dan lainnya
  5. Masukan daging cumi yang tadi di tiris kedalam campuran tumis, aduk sampai rata tunggu kira-kira 5-10 menitan atau di kira-kira sudah layak di angkat
  6. Sajikan cumi pedas asam dengan nasi yang masih hangat 
LihatTutupKomentar