Resep Menciptakan Capcay Kuah

Resep capcay kuah menjadi menu sayur yang memiliki rasa yang enak juga banyak kandungan gizi yang di dapat dari sayur-sayuran yang ada di dalamnya, masakan ini sesungguhnya berasal dari negri china yang telah menjadi bab dari masakan nusantara, entah bagaimana ceritanya orang-orang dari negri tirai babu itu mampu menciptakan masyarakat nusantara mendapatkan kuliner ini.

Rasanya yang enak, segar di campur dengan laukan mirip ayam goreng atau jamur kian menambah untuk terus menambah porsi makan kita, pertama kali saya mencoba capcay bareng keluarga saat jalan-jalan ke Yogyakarta, pertama mencicipinya pribadi suka dan ada pikiran untuk membuat sendiri namun aib menanyakan resepnya sama sang pedagang capcay itu.

Dari pengalaman di atas saya jadi pengen menulis resep yang saya sukai dan mungkin ada sebagian orang yang mempunyai nasib sama seperti saya pengen menjajal menciptakan tetapi galau kemana harus bertanya, jadi eksklusif saja aku kasih resepnya.
 Resep capcay kuah menjadi menu sayur yang memiliki rasa yang enak juga banyak kandungan g Resep Membuat Capcay Kuah

Bahan Capcay Kuah 
  • 3 butir telur ayam 
  • Jahe kira-kira ukuran 3cm
  • 4 siung bwng merah
  • 2 siung bwang putih
  • Sosis ayam atau sapi
  • 800 mili liter kaldu ayam
  • Merica debu sebanyak 2 sendok teh
  • 2 sendok mkn saus tiram
  • 1 sdk teh gola pasir
  • Bakso sapi 3 butir
  • 1 butir tomat
  • Minyak satur/goreng

Sayur Capcay
  • 4 lembar sawi putih
  • 7 lembar sawi hijau atau caisim
  • Buncis 
  • Daun bawang
  • Jamur kuping/putih
  • Jagung cantik yang masih muda (putren)
  • Kembang kol 
  • 2-3 wortel ukuran sedang

Cara menciptakan capcay kuah
  1. Cuci sayur-sayuran dan materi-materi lainnya dengan air bersih secara mengalir atau di rendam
  2. Tumis bawang-bawangan, jahe hingga aromanya tercium 
  3. Masukan kocokan telur, sossis, bakso dan tomat kedalam tumisan yang sudah tercium aromanya
  4. Kaldu di masukan ke dalam masakan berbarengan dengan merica, saus tiram, gula pasir dan garam 
  5. Masuksan kembang kol yang sduah di cincang, jamur kuping/putih, sawi hijau dan saei putih yang sudah kalian potong-potong ke dalam kuliner
  6. Aduk sampai bumbu merata dan diamkan tunggu sampai matang
LihatTutupKomentar