Kue nastar yakni jenis makanan kudapan yang banyak disukai oleh kita semua dari anak-anak hingga orang tua pun doyan mecicipinya, dan umumnya kudapan manis ini dikenal dengan kue musiman tujuannya adalah kudapan manis ini sering dibuat dan disajikan dikala bulan berkat dan menjelang idul fitri mesipun tidak jarang juga pada hari-hari lazimnya yang memproduksi kudapan manis nastar ini, karena seiring banyak seruan dari konsumen sehingga masakan yang satu ini tetap eksis di pasaran.
kudapan manis nastar ini dapat dikombinasikan dengan selai beraneka rasa buah yang bisa kita buat sesuai selera kita masing-masing, yang paling penting yakni jangan menciptakan sukar kita dalam membuatnya misalkan kita punya persediaan di freezer selai nanas maka kita dapat menciptakan nastar ini dengan isi selai nanas tanpa harus mencari rasa selai yang lain.
Kue nastar yakni jenis kudapan manis kering yang berbentuk bundar berwana kuning keemasan yang diisi dengan selai nanas didalamnya dan ada setangkai bunga cengkeh diatasnya hal itu yang mengakibatkan ciri khas pada kue nastar, makanan ini yang dibuat dari adonan tepung, beberapa butir telur dan mentega serta bahan-bahan pendukung lainnya.
Bagi para bunda yang ingin mencoba menciptakan kue nastar kreasi sendiri, anda tidak salah intip resep di blog kami, dan dari pada ingin tau, silahkan simak lebih lanjut resep pembuatan kue nastar selai nanas cantik, gurih dan renyah.
Bahan utama
- 800 grm tepung terigu
- 1 batang keju cheddar atau yang lain
- 6 butir kuning telur ayam untuk gabungan
- 3 butir kuning telur ayam untuk olesan
- 1 kg gula pasir putih
- 300 gr mentega atau margarine
- 2 bks vanili
- 1 btg kayu elok
Bahan komplemen
- 1 buah nanas yang sudah matang
- 500 gr gula pasir
- Cengkeh seckupnya
Cara membuat campuran selai nanas
- Buang kulit nanas hingga higienis kemudian rendam dengan garam selam 15 menit lalu parut nanas
- Masukkan parutan nanas kedalam wajan lalu tambahn gula pasir dan masak sampai mengental
- Buatlah bulatan kecil-kecillalu masukkan kedalam adonan tepung nastar
Cara Membuat gabungan kudapan manis nastar
- Siapkan Loyang berbentuk sisi empat kemudian olesi dengan margarine dan diamkan sebentar
- Siapkan kuning telur, margarine dan gula aduk dengan mixer sampai gabungan mengental dan mengembang
- Masukkan parutan keju ke dalam gabungan telur aduk sampai merata
- Tambahkan tepung terigu sesuai dosis dan vanili campur menjadi satu, lalu aduk campuran hingga tercampur merata dan mengental
- Setelah adonan jadi, bentuklah campuran menjadi bulat-bulat sampai tamat
- Masukkan isi selai nanas kedalam adonan lalu tancapkan pucuk cengkeh diatasnya
- Setelah itu letakkan dan tata kue diatas Loyang sehabis itu oleskan permukaan atas kudapan manis dengan kuning telur
- Panaskan kudapan manis kedalam oven dengan temperature panas yang sedang
- Angkat dan dinginkan lalu masukkan kedalam toples