Resep steak daging sapi masakan dari eropa yang sudah populer di Indonesia, kuliner ini yang dibuat dari materi dasar daging sapi yang memilikit ekstur yang elok dan amis yang tidak terlampau menyengat seperti daging kambing, jikalau mau mencarinya bisa kalian datangi resto-resto yang sudah populer atau warung makan yang secara khussus menyuguhkan hidangan ini.
Bahan membuat steak cukup sederhana yaitu daging sapi muda, kecap dan lain lagi yang akan saya kemas di tulisan ini. Sebelum itu baiknya kita akan kaji dahulu asal usul masakan ini mampu sampai di Indonesia, perkiraaan aku masakan ini di kenal di nusantara semenjak jaman kehadiran orang-orang eropa dahulu, dan perkembangannya lalu masuk ke para petinggi petinggi kerajaan yang biasa menghadiri jamuan baik dari seruan resmi orang eropa atau kunjungan yang pada jamannya sungguh lumrah di kerjakan.
Seperti yang kita ketahui bahwa di dalam daging sapi sendiri banyak mengandung gizi dan protein yang baik, dengan memakannya bermakna kita menyanggupi keperluan tubuh kita semoga fres lagi dan menambah semangat aktifitas berikutnya, sesuai kesepakatan saya di atas saya akan menulis materi dan bumbu juga cara menciptakan steak daging sapi yang enak.
Bahan Steak Sapi
Cara Membuat Steak Daging
Biasanya steak daging sapi ini di sajikan dengan kentang goreng yang renyah dan sayur wortel, buncis dan minuman yang segar, untuk menerima maksimal pilih daging yang tidak berserat atau tidak ada otot. Selamat mencoba resep steak daging sapinya di rumah.
Bahan membuat steak cukup sederhana yaitu daging sapi muda, kecap dan lain lagi yang akan saya kemas di tulisan ini. Sebelum itu baiknya kita akan kaji dahulu asal usul masakan ini mampu sampai di Indonesia, perkiraaan aku masakan ini di kenal di nusantara semenjak jaman kehadiran orang-orang eropa dahulu, dan perkembangannya lalu masuk ke para petinggi petinggi kerajaan yang biasa menghadiri jamuan baik dari seruan resmi orang eropa atau kunjungan yang pada jamannya sungguh lumrah di kerjakan.
Bahan Steak Sapi
- Daging sapi muda ½ kg
- Bawang putih sebanyak 4 siung/butir
- Bawang merah 5 siung
- Buah nanas 1 potong
- Merica 2 sedok teh
- Tepung maizena 2 sdk teh
- Kaldu bubuk cepat/instan ¼ sendoh teh
- Margarine 1 sendok mkn untuk mentumis
- Gula lembut/pasir 1 sendok teh
- Kecap cantik 3 sendok teh
- Air putih kira-kira seperlunya
Cara Membuat Steak Daging
- Potong daging sesuai selera, basuh hingga higienis
- Rendam penggalan daging ini di dalam air garam dan buah nanas yang sudah di haluskan dengan cara di parut selama kurang lebihnya tiga puluh menitan
- Buat bumbu halus dengan cara di blander atau di ulek, bumbu-bumbu yang di haluskan mirip yang saya tulis di atas ialah bawang putih, bawang merah dan beberapa bumbu yang sudah berupa halus
- Campur aduk sebelum menggoreng, dan bolak balik saat menggorengnya dengan margarine
- Penyajian steak bisa dengan lumuran saus atau kering, terserah sesuai selera anda
Biasanya steak daging sapi ini di sajikan dengan kentang goreng yang renyah dan sayur wortel, buncis dan minuman yang segar, untuk menerima maksimal pilih daging yang tidak berserat atau tidak ada otot. Selamat mencoba resep steak daging sapinya di rumah.