Resep Membuat Tahu Bacem Yummy Tanpa Air Kelapa

Resep tahu bacem khas indonesia banget walau materi tahu ini dapat di temukan di luar nusantara tapi cara mengolah masakan dengan cara bacem hanya mampu anda temukan di negri kita ini, bagi anda yang pernah berkunjung ke jawa tengah sekitaran solo hingga jogja dan semarang mungkin anda akan menyaksikan makanan tahu yang berwarna coklat kehitaman yang sangat menggiurkan untuk di santap sama nasi atau cuma selaku cemilan ketika menunggu kuliner yang di pesan sedang di rencanakan.

Banyak sekali makanan-kuliner yang di dapat dari olahan tahu salah satunya ya tahu bacem yang sedang anda baca ini, kenapa sih mesti tahu ya? Tahu mempunyai banyak kandungan gizi dimana kandungan gizi tersebut sangat di butuhkan tubuh kita dan juga jatuhnya opsi ke tahu tidak jauh dari harganya yang sungguh terjangkau dan mudahnya di peroleh di manapun. Di Indonesia sendiri dari banyak sekali kawasan banyak menunjukkan tahu yang khas dari daerah-tempat tersebut misalnya di sumedang ada tahu sumedang, di cirebon ada tahu gejrot di semarang adanya tahu campur yang di siram dengan saus kacang kental yang super enak.

Kalau mengatakan bahan kuliner satu ini akan memerlukan goresan pena yang panjang untuk di bahasnya, nah untuk itu aku akan fokuskan ke tahu bacem, tahu bacem mempunyai warna seperti ayng aku tulis di atas untuk teksturnya sangat empuk kenyal seperti tahu pada umumnya rasa yang di dapat cukup sedikit bagus alasannya adalah materi adonan khususnya menggunakan kaecap bagus dan juga bumbu-bumbu yang nanti saya tulis di bawah ini, untuk itu silahkan and abaca resep dan cara membuatnya di bawah sini.

Bahan Utama Tahu Bacem

  • 6 hingga 8 tahu kuning ukuran sedang 
  • Daun salam yang telah di bersihkan 2 lembar
  • Air sedikit saja
  • Kecap bagus 2 sndok makan
  • Garam halus beriodium sckpnya
  • Minyak goreng atau minyak sayur

Bumbu Halus

  • Lengkuas 3 cm
  • Gula merah ½ lingkar kemasan
  • Bawang putih dan bwng merah masing-masingnya 3 siyung
  • Ketumba rsatu sdk teh

Cara menciptakan tahu bacem

  1. Rendam tahu kuning ke dalam air higienis selama 1 jaman
  2. Bumbu-bumbu halusnya yang sudah saya tuliskan di atas silahkan di haluskan apalagi dulu
  3. Rebus bumbu halus lalu tahu kuning, jangan lupa masukan daun salamnya dan lengkuas juga gula merah jawa kedalam pancinya jadi satu
  4. Setelah tahu di masak dengan bumbu kurang lebihnya 3 menitan masukan kecap, sehabis amtang silahkan tiriskan
  5. Setelah itu goreng tahu dengan minyak sayur atau minyak goreng sebentar saja jangant erlalu kering

Simple banget kan cara membuat tahu bacem ala jawa ini, ada kuliner lain yang di bacem selain tahu ialah tempe yang rasanya juga sama nikmtnya untuk itu silahkan datangi juga tulisan saya tentang resep tempe bacem dan silahkan praktikan di rumah masing-masing biar secepatnya dapat mencicipinya dengan keluarga atau orang-orang di sekeliling anda.
LihatTutupKomentar