Resep tahu bacem khas indonesia banget walau materi tahu ini mampu di peroleh di luar nusantara namun cara memasak dengan cara bacem cuma bisa anda peroleh di negri kita ini, bagi anda yang pernah berkunjung ke jawa tengah sekitaran solo hingga jogja dan semarang mungkin anda akan menyaksikan kuliner tahu yang berwarna coklat kehitaman yang sungguh menggiurkan untuk di santap sama nasi atau hanya sebagai cemilan ketika menanti masakan yang di pesan sedang di persiapkan.
Banyak sekali makanan-kuliner yang di dapat dari olahan tahu salah satunya ya tahu bacem yang sedang anda baca ini, kenapa sih harus tahu ya? Tahu mempunyai banyak kandungan gizi dimana kandungan gizi tersebut sangat di butuhkan tubuh kita dan juga jatuhnya pilihan ke tahu tidak jauh dari harganya yang sangat terjangkau dan gampangnya di peroleh di manapun. Di Indonesia sendiri dari berbagai tempat banyak menawarkan tahu yang khas dari tempat-daerah tersebut contohnya di sumedang ada tahu sumedang, di cirebon ada tahu gejrot di semarang adanya tahu campur yang di siram dengan saus kacang kental yang super lezat.
Kalau mengatakan bahan kuliner satu ini akan memerlukan tulisan yang panjang untuk di bahasnya, nah untuk itu aku akan fokuskan ke tahu bacem, tahu bacem mempunyai warna seperti ayng aku tulis di atas untuk teksturnya sungguh empuk kenyal seperti tahu kebanyakan rasa yang di mampu cukup sedikit bagus sebab materi campuran utamanya menggunakan kaecap anggun dan juga bumbu-bumbu yang nanti saya tulis di bawah ini, untuk itu silahkan and abaca resep dan cara menjadikannya di bawah sini.
Bahan Utama Tahu Bacem
Bumbu Halus
Cara membuat tahu bacem
Simple banget kan cara membuat tahu bacem ala jawa ini, ada kuliner lain yang di bacem selain tahu ialah tempe yang rasanya juga sama nikmtnya untuk itu silahkan datangi juga goresan pena saya tentang resep tempe bacem dan silahkan praktikan di rumah masing-masing supaya segera mampu mencicipinya dengan keluarga atau orang-orang di sekeliling anda.
Banyak sekali makanan-kuliner yang di dapat dari olahan tahu salah satunya ya tahu bacem yang sedang anda baca ini, kenapa sih harus tahu ya? Tahu mempunyai banyak kandungan gizi dimana kandungan gizi tersebut sangat di butuhkan tubuh kita dan juga jatuhnya pilihan ke tahu tidak jauh dari harganya yang sangat terjangkau dan gampangnya di peroleh di manapun. Di Indonesia sendiri dari berbagai tempat banyak menawarkan tahu yang khas dari tempat-daerah tersebut contohnya di sumedang ada tahu sumedang, di cirebon ada tahu gejrot di semarang adanya tahu campur yang di siram dengan saus kacang kental yang super lezat.
Kalau mengatakan bahan kuliner satu ini akan memerlukan tulisan yang panjang untuk di bahasnya, nah untuk itu aku akan fokuskan ke tahu bacem, tahu bacem mempunyai warna seperti ayng aku tulis di atas untuk teksturnya sungguh empuk kenyal seperti tahu kebanyakan rasa yang di mampu cukup sedikit bagus sebab materi campuran utamanya menggunakan kaecap anggun dan juga bumbu-bumbu yang nanti saya tulis di bawah ini, untuk itu silahkan and abaca resep dan cara menjadikannya di bawah sini.
Bahan Utama Tahu Bacem
- 6 sampai 8 tahu kuning ukuran sedang
- Daun salam yang sudah di bersihkan 2 lembar
- Air sedikit saja
- Kecap bagus 2 sndok makan
- Garam halus beriodium sckpnya
- Minyak goreng atau minyak sayur
Bumbu Halus
- Lengkuas 3 cm
- Gula merah ½ lingkar bungkus
- Bawang putih dan bwng merah masing-masingnya 3 siyung
- Ketumba rsatu sdk teh
Cara membuat tahu bacem
- Rendam tahu kuning ke dalam air bersih selama 1 jaman
- Bumbu-bumbu halusnya yang telah aku tuliskan di atas silahkan di haluskan terlebih dahulu
- Rebus bumbu halus kemudian tahu kuning, jangan lupa masukan daun salamnya dan lengkuas juga gula merah jawa kedalam pancinya jadi satu
- Setelah tahu di masak dengan bumbu kurang lebihnya 3 menitan masukan kecap, setelah amtang silahkan tiriskan
- Setelah itu goreng tahu dengan minyak sayur atau minyak goreng sebentar saja jangant erlalu kering
Simple banget kan cara membuat tahu bacem ala jawa ini, ada kuliner lain yang di bacem selain tahu ialah tempe yang rasanya juga sama nikmtnya untuk itu silahkan datangi juga goresan pena saya tentang resep tempe bacem dan silahkan praktikan di rumah masing-masing supaya segera mampu mencicipinya dengan keluarga atau orang-orang di sekeliling anda.