Resep dadar gulung yang saya tulis ini berisi dengan parutan kelapa yang telah di campur dengan gula, kue ini salah satu dari banyak penganan tradisional yang laku cantik di pasaran alasannya rasanya yang anggun dan harganya yang irit. Walau harganya tidak terlalu mahal bukan memiliki arti anda akan kecewa dengan apa yang di tawarkan dari kudapan manis lembap tradisional ini, dengan tekstur lembut dan parutan kelapa yang cantik akan menciptakan yang pernah menikmatinya ingin menjajal lagi untuk terus dan terus memakannya.
Dadar gulung sebenarnya banyak macam isinya, ada yang di isi dengan pisang cokelat, ada yang berisi dengan daging durian dan masih banyak lagi macam-macam rasa tergantung selera yang menjadikannya. Di golongan masyarakat luas dadar gulung kelapa manis lebih popular di bandingkan rasa yang lainnya maknya buat anda pembaca setia tulisan kami saya hidangkan resep yang sangat mudah di buat ini, eksklusif saja ya untuk resepnya silahkan and abaca di bawah yang telah ada dan siap di praktekan di rumah anda masing-masing.
Bahan-Bahan
Isi Dadar Gulung
Cara Membuat Dadar Gulung
Cara di atas yaitu cara yang gampang membuat dadar gulung kudapan manis basah tradisioanal yang lezat, silahkan di coba di rumah.
Dadar gulung sebenarnya banyak macam isinya, ada yang di isi dengan pisang cokelat, ada yang berisi dengan daging durian dan masih banyak lagi macam-macam rasa tergantung selera yang menjadikannya. Di golongan masyarakat luas dadar gulung kelapa manis lebih popular di bandingkan rasa yang lainnya maknya buat anda pembaca setia tulisan kami saya hidangkan resep yang sangat mudah di buat ini, eksklusif saja ya untuk resepnya silahkan and abaca di bawah yang telah ada dan siap di praktekan di rumah anda masing-masing.
- Tepung terigu sebanyak 200 graman
- Telur ayam negri 2 butir
- Santan sari kelapa/perasan air parutan kelapa sebanyak 250 ml
- Margarine leleh 1 sendok mkn
- Daun pandan yang sdh di haluskan 2 sdk teh atau pasta daun pandan sebanayak 2 sdk teh
- Garam halus/lembut setengah sdk teh
Isi Dadar Gulung
- Kelapa 1 butir, usahakan kelapa angan terlalu tua cukup telah isi yang siap di parut
- Gula pasir sebanyak 200 gram
- Daun pandan 2 lembar
- 1 sdk tehh vanilla
- Garam halusnya ½ sdk teh
Cara Membuat Dadar Gulung
- Membuat isinya, parutan kelapa yang tidak terlalua renta tadi di campur dengan materi-bahan isi yang lain kemudian di rebus dan di aduk-aduk hingga rata
- Setelah materi isi telah tercampur kalau masih ada sedikit air teruskan terus aduk hingga kering tapi ingat jangan terlalu usang alasannya kesannya nanti bisa gosong
- Selanjutnya kita membuat kulit dadarnya dengan cara mencampur tepung terigu, telur ayam, margarine leleh, daun pandan yang sudah di haluskan atau menggunakan pasta pandan
- Santan kelapa di tuang sedikit demi sedikit sambil di aduk adonannya
- Waan di panaskan dan tuangkan adonan tadi sebanyak 2 sendok makan atau lebih ke dalam wajan sambil meratakan adonan tadi yagn di tuangkan
- Adonan jangan sampai kering di goreng, setelah di rasa menurut anda pas silahkan ambil adonan dan letakan ke meja kemudian isi dengan kelapa parut yang telah anda buat tadi
- Setelah itu silahkan gulung adonan yang sudah di letakan di atasnya dengan isi kelapa manisnya
Cara di atas yaitu cara yang gampang membuat dadar gulung kudapan manis basah tradisioanal yang lezat, silahkan di coba di rumah.