Sop buah segar dengan macam-macam aneka buah-buahan yang di campur dengan serutan es atau es watu di tambah lagi sari sirup cantik dan susu kental menjadi pilihan untuk buka puasa atau di animo panas, mungkin minuman ini cuma akan anda temukan di Indonesia karena memang hanya ada di sini, coba aja anda cari jikalau pergi ke luar negri apa anda pernah menemukan minuman ini? Jawabannya gampang “gak mungkin”.
Sop buah berbagai di jajakan di pinggiran jalan setiap kota yang berada di Indonesia, anda tidak akan sulit untuk mencarinya. Untuk harga satu porsinya variatif sekali tapi pada umumnya kira-kira 7000 hingga 10,000 rupiah, sungguh murahkan untuk satu takaran minuman yang menyegarkan di dikala musim panas atau untuk berbuka puasa.
Membuat sop buah tidaklah sukar, yang penting semua bahan utama buahnya ada, atau anda bisa kreasikan dengan buah lain yang tidak lazimnya ada dari pedagang , semisal anda menyertakan buah nangka atau mangga yang rasanya lebih segar itu, silahkan lihat di bawah daftar buah dan cara membuat sop buah yang spesial untuk di nikmati bareng keluarga kita.
Bahan-Bahan Sop Buah
Cara Membuat Sop Buah
Dari pada kita terus beli dari penjualdengan harga di atas mending kita buat sendiri sop buahnya, sebab berdasarkan saya jauh lebih murah harganya kalau kita berbelanja sendiri. Dengan mengeluarkan 3 kali lipat harga dari pedagang kita bisa mengakibatkan 5 atau lebih takaran yang nantinya anda buat, jadi lebih irit membuatsendiri untuk menikmati sop buah ini.
sajian sop buah sungguh lezat di hidangkan di saat bulan ramadhan, menjelang sore saatnya berbuka kita bisa mempersiapkan dengan mengumpulkan aneka buah-buahan yang segar yang nantinya kita racik di jadikan atau di buat menjadi es sop buah yang segar di tenggorokan.
Sop buah berbagai di jajakan di pinggiran jalan setiap kota yang berada di Indonesia, anda tidak akan sulit untuk mencarinya. Untuk harga satu porsinya variatif sekali tapi pada umumnya kira-kira 7000 hingga 10,000 rupiah, sungguh murahkan untuk satu takaran minuman yang menyegarkan di dikala musim panas atau untuk berbuka puasa.
Membuat sop buah tidaklah sukar, yang penting semua bahan utama buahnya ada, atau anda bisa kreasikan dengan buah lain yang tidak lazimnya ada dari pedagang , semisal anda menyertakan buah nangka atau mangga yang rasanya lebih segar itu, silahkan lihat di bawah daftar buah dan cara membuat sop buah yang spesial untuk di nikmati bareng keluarga kita.
Bahan-Bahan Sop Buah
- 1 botol sirup rasa strawberry
- 1 kaleng susu cair kental elok
- Apel merah 1 buah
- 1 butir buah naga merah (yang dalemnya merah lebih yummy dari pada yang putih)
- Kelapa muda 1 buah
- Melon madu ½ buah
- Nanas matang ¼ buah
- Buah belewah ¼ potong
- Papaya sedikit saja
- Anggur dan kelengkeng masing-masingnya 5 butir
- Es kerikil yang higienis 1 batang (pecah menjadi beberapa bab)
Cara Membuat Sop Buah
- Buah-buahan yang telah anda siapkan basuh hingga higienis terlebih dahulu, lalu kuliti sampai bersih dan potong sesuai selera masing-masing. Biasanya kepingan itu bentuknya kotak-kotak namun kalau di kreasikan bentuk bintang dengan teknik potong yang anda mampu malah lebih cantik
- Buah yang sudah di siapkan sesuai yang di atas anda hidangkan di atas mangkok besar kemudian siram dengan susu cair kental manisnya dan sirup kemudian gres es batunya anda letakan di situ
- Sop buah yang anda kehendaki sudah siap di suguhkan, selamat mencobanya
Dari pada kita terus beli dari penjualdengan harga di atas mending kita buat sendiri sop buahnya, sebab berdasarkan saya jauh lebih murah harganya kalau kita berbelanja sendiri. Dengan mengeluarkan 3 kali lipat harga dari pedagang kita bisa mengakibatkan 5 atau lebih takaran yang nantinya anda buat, jadi lebih irit membuatsendiri untuk menikmati sop buah ini.
sajian sop buah sungguh lezat di hidangkan di saat bulan ramadhan, menjelang sore saatnya berbuka kita bisa mempersiapkan dengan mengumpulkan aneka buah-buahan yang segar yang nantinya kita racik di jadikan atau di buat menjadi es sop buah yang segar di tenggorokan.