Serundeng kelapa umumnya di pakai untuk tambahan ayam goreng, bentuknya mirip kremes tepung semoga ada kriuk gurih supaya daging ayam kian lezat untuk di makan. Untuk membuatnya tidaklah sukar ialah menggunakan bahan utama dari kelapa yang bau tanah dan kemudian di parut dengan alat parut dan di campur dengan banyak sekali macam bumbu yang nanti aku tulis di bawah.
Warna serundeng coklat mirip biasanya hasil dari kelapa yang di parut kemudian di goreng pastilah coklat tapi coklat yang di mampu dari serundeng ini lebih terperinci alasannya adanya adonan bumbu khas dari nusantara dan aromanya juga lebih harum dibandingkan dengan parutan kelapa biasanya.
Untuk menadapatkan serundeng kelapa yang manis anda mampu cari kelapa yang bau tanah, dan rendam kelapa itu dalam air selama kurang lebihnya 10 menitan saja setelah itu gres di parut, nah itu salah satu kiat aku sendiri untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan jangan lupa juga menambahi daun jeruk purut supaya sehabis di goreng ada aroma segar dari sari daun jeruk tersebut, oke pribadi saja resep membuatnya saya catatkan di bawah ini, untuk itu silahkan anda mulai menyimaknya dan silahkan di coba di rumah masing-masing.
Bahan Serundeng
Bumbu yg halus
Cara membuat serundeng kelapa
Perlu di ingat serundeng kelapa itu gampang gosong jadi jangan terlalu besar api kompornya dan juga jangan lupa senantiasa di aduk-aduk dikala mengsangrai serundeng kelapanya agar tidak gosong.
Warna serundeng coklat mirip biasanya hasil dari kelapa yang di parut kemudian di goreng pastilah coklat tapi coklat yang di mampu dari serundeng ini lebih terperinci alasannya adanya adonan bumbu khas dari nusantara dan aromanya juga lebih harum dibandingkan dengan parutan kelapa biasanya.
Untuk menadapatkan serundeng kelapa yang manis anda mampu cari kelapa yang bau tanah, dan rendam kelapa itu dalam air selama kurang lebihnya 10 menitan saja setelah itu gres di parut, nah itu salah satu kiat aku sendiri untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan jangan lupa juga menambahi daun jeruk purut supaya sehabis di goreng ada aroma segar dari sari daun jeruk tersebut, oke pribadi saja resep membuatnya saya catatkan di bawah ini, untuk itu silahkan anda mulai menyimaknya dan silahkan di coba di rumah masing-masing.
Bahan Serundeng
- Kelapa tua satu butir besar
- Lengkuas satu ruas yang telah di memarkan cukup 2 cm
- Daun-salam 2 lembar
- Gula pasir 2 sdk teh
- Garam 1 sdk teh atau secukpnya
- Daun jeruk purut 4 lembar
- Penyedap rasa sckpnya
Bumbu yg halus
- Bawang merah dan bawang putih 3 untuk beng merah dan 2 bwng pth
- Kunyit 1 ruas 3 cm
- Ketumbar 1/2 sdk teh
Cara membuat serundeng kelapa
- Rendam kelapa yang telah di kuliti bersih sebelum di parut selama sepuluh menitan
- Bumbu-bumbu yang di haluskan di ulek hingga halus dan lalu campur dengan kelapanya yang telah anda parut aduk sampai semuanya rata
- Sangrai atau goreng tanpa menggunakan minyak parutan kelapa yang sudah di bumbui tadi
- Tambahak materi-bahan mirip garam, gula, dauns alam dan daun jeruk penyedap rasa serta lengkuas ke dalamnya dan sangrai terus sampai alhasil mirip yang anda ingnkan
Perlu di ingat serundeng kelapa itu gampang gosong jadi jangan terlalu besar api kompornya dan juga jangan lupa senantiasa di aduk-aduk dikala mengsangrai serundeng kelapanya agar tidak gosong.