Resep Gurame Bakar Kecap Elok Pedas

Salah satu jenis ikan tawar yang sering kita konsumsi adalah gurame, kebanyakan dari mereka menentukan ikan ini alasannya stok di pasaran yang selalu sedia. Selain aspek gampang di mampu tekstur daging juga menjadi usulanuntuk menentukan jenis ikan ini. Banyak cara untuk menikmati gurame, ada yang di goreng, kukus atau bakar. Kali ini saya akan menulis resep gurame bakar dengan kecap bagus.

Mungkin kalian mengajukan pertanyaan-tanya kenapa saya menulis resep ini, menurut aku pada umumnya orang ketika mengadakan program sepontanitas sering menghendaki acara makan-makan, kan sering mereka bingung mau bikin apa atau memasak apa biar acara tetap asik tanpa ada kejenuhan. Saya sarankan program mirip itu paling enak sambil bakar-bakaran selain menerima kehangatan dengan api unggun kita juga menerima kehangatan kebersamaan bersama sahabat atau keluarga kita dalam program itu.

 Salah satu jenis ikan tawar yang sering kita konsumsi adalah gurame Resep Gurame Bakar Kecap Manis Pedas

 Langsung saja nih aku akan posting resep yang lezat gurame bakar.

Bahan yang di butuhan
  • 3 ekor ikan gurame besar yang segar
  • Air jeruk purut (2 butir jeruk)
  • Kecap cantik
  •  Sedikit minyak goreng untuk mengoleskan ked aging ikan saat di bakar

Bumbu-bumbu yang di haluskan
  • 5 siung bawangg merah 
  • 2 siung bawang putih
  • Satu ruas Jahe 2 cm
  • 1 batang serrai
  • 4 cabe rawit
  • 2 cabe besar hijau
  • Daun jeruk
  • Garam seperlunya
  • Gula pasir setengah sendok the

Cara menciptakan ikan bakar gurame kecap
  1. Bersihkan ikan dari sisik dan jeroannya hingga higienis, jangan lupa irisbagian samping ikan supaya bumbu-bumbunya meresap ke daging
  2. Rendam ikan ke dalam wadah dengan air dan perasan air jeruk selama kurang lebih 10 menitan
  3. Tumis bumbu-bumbu yang sudah di haluskan sampai harum dan masukan kecap bagus ke dalam tumisan tersebut
  4. Lumuri ikan dengan bumbu-bumbu tumisan dan masukan ke dalam perut yang sudah terbelah dan ke irisan-irisan yang di sampingnya
  5. Panggang ikan sampai matang, saat aben 2-3 kali lumuri lagi dagingnya
LihatTutupKomentar