Resep nasi uduk ungu dari sisi warna telah menarik banyak perhatian dari banyak orang, biasanya olahan nasi mirip apapun tidak melenceng dari wana dasarnya adalah putih atau ada olahan nasi lain yang mempunyai warna tidak jauh dari materi bumbunya contoh simplenya nasi goreng yang warnanya agak kecoklatan karena adanya kecap yang warnanya coklat hitam di padu dengan materi dasar dari beras yang telah amtang yaitu putih maka jadilah warna yang agak kecoklatan.
Menarik sekali jikalau kita ulas nasi uduk yang tidak biasa ini, mungkin banyak orang kok mampu warnanya ungu tidak seperti lazimnya . Untuk itulah saya menciptakan atau menuliskan resep yang anada ingi tahu ini, dari pada anda penasaran terus mending silahkan bca dan lalu siapkan bahan-
Bahan untuk menjadikannya
Cara membuat nasi uduk ungu
Resep nasi uduk ungu di atas tinggal anda tunggu matangnya saja, kemudian suguhkan dengan banyak sekali laukan dan juga jangan lupa lalapannya. Untuk lalapan anda tidak perlu pusing alasannya adalah lalapan yang pas untu nasi uduk itu sangatlah sederhana bisa anda pakai mentimun muda yang di potong, kol, dan juga laukan cukup pakai tempe goreng tipis dan sambal tomat pun sudah sangat menjadi istimewah nasi uduk ungunya.
Menarik sekali jikalau kita ulas nasi uduk yang tidak biasa ini, mungkin banyak orang kok mampu warnanya ungu tidak seperti lazimnya . Untuk itulah saya menciptakan atau menuliskan resep yang anada ingi tahu ini, dari pada anda penasaran terus mending silahkan bca dan lalu siapkan bahan-
Bahan untuk menjadikannya
- Beras putih mutu anggun sebanyak 200 gram atau anda sesuaikan sendiri
- Ubi ungu 1 butir atau 50 graman beratnya
- Daun salam 2 lembar saja cukup
- Serai di ambil pangkal batangnya saja 2 helai
- Santan 1 cangkir kecil
- Garam sedikit atau seperlunya
- Air untuk mengolah masakan nasi mirip lazimnya mengolah masakan nasi
- Prosses menciptakan nasi uduk seperti semua mengolah makanan nasi kebanyakan, pertama kita rendam sebentar beras yang di siapkan kira-kira ½ jam atau ¼ jaman.
- Selama kita menunggu perendaman beras baiknya kita mengupas kulit ubi ungunya hingga bersih, dan rebus sampai matang kemudian haluskan dengan blender atau alat lainnya kira-kira bahan tersebut halus dan campur dengan air santan dan kukus rebus kembali sebentar saja
- Setelah prosses di atas akhir silahkan masak nasi dengan ricecooker atau panci, dan amsukan olahan ubi ungunya yang telah di campur dengan santan, tambahkan juga air secukupnya seperti mengolah masakan nasi umumnya
- Masukan daun salam serta batang serainya kedalam ricecooker tersebut
- Jangan lupa sebelum di nyalakan silahkan di aduk terlebih dulu
Resep nasi uduk ungu di atas tinggal anda tunggu matangnya saja, kemudian suguhkan dengan banyak sekali laukan dan juga jangan lupa lalapannya. Untuk lalapan anda tidak perlu pusing alasannya adalah lalapan yang pas untu nasi uduk itu sangatlah sederhana bisa anda pakai mentimun muda yang di potong, kol, dan juga laukan cukup pakai tempe goreng tipis dan sambal tomat pun sudah sangat menjadi istimewah nasi uduk ungunya.