Resep Membuat Cireng Isi Khas Bandung

Resep menciptakan cireng paling lezat dari bandung pusatnya masakan ini, di lihat dari namanya mengandung arti dari kependekan aci dalam bahasa sunda ialah tepung kanji atau tepung singkong yang di goreng, cemilan ini sangat popular di tanah sunda sebab hampir di wilayah tersebut kalian tidak akan sulit untuk menumkannya.

Perkembangan zaman kini bukan hanya terkonsentrasi pada hal teknologi saja makananpun demikian, melihat hal ini cireng pun telah banyak variasinya dari segi bentuk ada yang menjadikannya berbentuk tokoh kartun dan ada juga yang membentuk seperti bentuk bola dan lain sebagainya terserah yang membuat mau di bikin seperti apa, tapi untuk pemula baiknya kita berguru dulu dari yang setandar lazimnya yang ada saja yang paling penting nanti gorengan yang kita buat tidak melenceng jauh dari apa yang di harapkan.

Cireng juga mempunyai berbgaia rasa dan isi yang seperti saya ceritakan di atas bahwa adanya pertumbuhan yang cukup signifikan dari gorengan ini, pola kecil ada cireng rasa dan isi bakso ada yang sosis dan juga lainnya. Sebenarnya harga cireng itu tidaklah mahal jadi kalau kita ingin beli jangan cemas dengan isi kantong kita tetapi jika kita mampu buat sendiri ngapain juga kan kita harus beli nah disini aku akan berikan resep membuat cireng isi khas dari bandung yang sungguh yummy mempunyai rasa kenyal dan gurih yang hendak secepatnya anda nikmati di rumah dengan keluarga atau sahabat yang menolong mengolah masakan nanti.
 Resep membuat cireng paling enak dari bandung pusatnya makanan ini Resep Membuat Cireng Isi Khas Bandung

Bahan menciptakan cireng
  • Tepung tapioca atau kanji atau tepung singkong sebanyak 350 gram 
  • Tepung terigu 30 gram
  • Bawang putih 3 butir di haluskan 
  • Garam beriodium halus seperlunya
  • Merica halus ¼ sdok teh
  • Gula pasir sedikit saja
  • Minyak goreng jernih
  • Daun bawang 2 hingga 3 lembar
  • Air pth scukupnya (usahakan yang panas)
Cara menciptakan cireng
  1. Pertama kita mesti menuiapkan wadah untuk adonannya apalagi dulu, masukan tapung tapioca, dan yang lain kedalam menjadi satu tergolong potongan daun bawangnya
  2. Masukan air yang panas sedikit demi sedikit saja agar kita mampu memperkirakan campuran yang pas dan tidak terlalu lembek karenanya
  3. Adonan yang telah tercampur kita kita aduk lagi dan siap untuk di bentuk sesuai selera yang buat
  4. Setelah bentuk sesuai cita-cita anda kita mnyiapkan penggorengan, tunggu hingga minyak siap di goreng
  5. Saat di goreng silahkan di bolak-balik cirengnya biar tidak gosong sebab kelamaan 

Cireng di bandung umumnya di hidangkan dengan aneka macam macam saus, mampu saus kacang mampu saus tomat namun kalau kaian malas menjadikannya kita mampu memakai saus tomat instan dan saus sambal yang di jual instan aja di tambahi bawang merah goreng di aduk dan tambahi air panas sedikit saja biar lebih cair semoga gorengan cirengnya lebih mantap.
LihatTutupKomentar