Telur selain harganya murah juga banyak kreasi menunya, salah satu masakan yang gampang di buat dengan bahan dasar telur yaitu omelet telur, banyak manfaat yang kita mampu dalam mengkonsumsi telur karena telur banyak mengandung protein yang tinggi sehingga kebutuhan protein dalam badan kita mampu terpenuhi bila kita menyantap telur.
Omelet telur sebenernya salah satu kuliner istimewah, karena masakan ini umumnya di sajikan di restoresto besar atau hotel-hotel yang elok, namun jangan berkecil hati dulu sebab kita juga bisa menjadikannya dalam waktu sekejap dan dengan biaya yang murah semarak.
Langsung saja kita simak apa saja materi dan cara untuk membuat omelet telur ala resto dan hotel di bawah ini
Bahan-materi
- ¼ telur ayam horn (negri)
- 100 gram daging sapi (di cincang halus)
- 10 gram buncis di iris kecil
- 2 buah tomat potong kotak kecil
- 25 gram wortel di potong kotak kecil/ tipis memajang
- 1 siung bawang Bombay (cincang halus)
- Merica bubuk secukupnya
- 100 gram bayam di cincang
- 3 sendok makan susu
- 1 sendok makan keju parut
- Mentega secukupnya
- Garam secukupnya
Cara menciptakan omelet telur
- Langkah pertama untuk mengolah makanan semestinya basuh semua materi masakan dengan air sampai higienis
- Tumis bawang Bombay sampai harum
- Masukan daging sapi, tomat, kepingan wortel, dan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wajan aduk hingga matang
- Kita siapkan telurnya, masukan susu kedalam telur,tambah sedikit merica dan sedikit garam kemudian kocok sampai rata
- Setelah campuran simpulan di kocok tuangkan adonan ke tumisan
- Setelah adonan telur yang di goreng telah matang, kita bisa menggulung membentuk sperti telur gulung
- Omelet telah sia di hidangkan
selamat mencoba, terimakasih