Resep Cara Menciptakan Rujak Kangkung

Jika menyaksikan makanan satu ini pasti serasa pengen nyobain banget rasa rujaknya, alasannya rasanya yang sungguh pedas dan asam juga dikombinasikan dengan aroma terasi dari adonan sambalnya.

Sebenernya kalau mendengar kata rujak kita pasti langsung tertuju ke rujak buah-buahan tapi kita malah di buat resah kok rujak bahannya malah sayuran , materi utama dari rukak ini adalaha sayur kangkung, yups kangkung salah satu jenis sayuran yang keberadaanya paling banyak di sekeliling kita, biasanya dijadikan berbagai macam olahan dikala hendak memasaknya. Kangkung juga sangat gampang diperoleh dengan harga yang sungguh murah. Mungkin jikalau dikampung seharga 500-1000 per ikatnya, jadi cukup murah kan menyaksikan harga hanya segitu.
Langsug saja saya akan tulis resep bumbu apa saja yang di perlukan dalampembuatan rujak yang gila tetapi lezat yummy ini, liat daftar bumbu dan caranya dibawah ini

 Jika melihat makanan satu ini pasti serasa pengen nyobain banget rasa rujaknya Resep Cara Membuat Rujak Kangkung
Bahan-bahan

  • 2-3 ikat kangkung
  • Kerupuk
Bumbu sambal yang di haluskan

  • 15 buah cabai rawit
  • 10 buah cabe keriting
  • 15 buah cabai merah besar
  • 2 buah tomat segar
  • 3 buah batang asam
  • Terasi secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam seperlunya
Cara pengerjaan

  1. Kukus kangkung jangan terlalu matang agar kandungan vitamin zat besi dan yang lain tidak hilang dari sayur
  2. Kukus bahan-materi sambalnya mirip cabe rawit, cabai keriting, cabe merah, asam, tomat dan terasi sebelum di ulek
  3. Setelah materi sambal layu sesudah di kukus ulek bahan-bahan tersebut seperti membuat sambal kebanyakan
  4. Masukan garam, dan gula dan sesuaikan sambal dengan selera masing-masing
  5. Letakan kangkung yang telah di kukus kedalam piring, dan siram dengan sambal yang telah di buat di atas kangkung
  6. Rujak kangkung siap di hidangkan
Rujak kangkung sungguh lezat di nikmati ketika siang hari atau makan siang, rasanya yang segar dengan minuman es kelapa muda memperbesar kenikmatan, lazimnya dalam penghidangan rujak ini di tambah beberapa gorengan dan keerupuk mie.
Selamat menjajal dan selamat mencicipinya dirumah ya….
LihatTutupKomentar