Resep Tahu Semur

Tahu berasal dari kata mandarin adalah tow-hu mempunyai arti kacang kedelai, alasannya adalah tahu ini terbuat dari ampas kacang kedelai sehingga orang indonesia menyimpulkan selaku kata serapan dan menyebutnya dengan kata tahu yang diketahui semenjak zaman dahulu sampai kini ini.

Adapun tahu banyak dijadikan masakan yang bermacam-macam dan namanya pun pastinya berlainan-beda tergantung pembuatannya seperti apa, mampu diadaptasi dengan selera setiap orang, kadang-kadang ada yang diolah dengan cara kering dan tak jarang pula yang dimasak tahu berkuah. Biasanya yang kering cocok untuk dijadikan masakan camilan dibanding yang berkuah, sedangkan tahu yang berkuah lazimnya disajikan saat makan nasi atau bisa juga dengan ketupat ketika di animo lebaran dimana ketika keluarga semua berkumpul pasti ada opor tahu atau opor ayam dengan ketupat atau mampu juga selaku pengganti ketupat menggunakan lontong tetapi kali ini aku akan tawarkan kuliner gres saat idul fitri adalah tahu semur.

 Tahu berasal dari kata mandarin yaitu tow Resep Tahu Semur
Bahan-materi

  • 8 kotak  tahu kulit (kuning) atau putih dan potong sesuai selera, umumnya di potong segitiga
  • 6 siung bawaang merah, diiris halus
  • 2 siung bawwang putih, dipotong halus
  • 2 buuah tomat, dipotong seuai selera
  • 1 batang cabe merah, iris miring
  • 2 gelas air
  • 3 helai Daun seledri potong halus
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula 
  • 2-3 sendok makan kecap
  • 2 helai daun salam
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara menciptakan

  1. Panaskan minyak goreng, saat mendidih tumis bawang merah dan putih masak hingga layu dan harum 
  2. Goreng tahu setengah matang tidak butuhkering
  3. Tuangkan air diatas wajan Masak air hingga mendidih
  4. Lalu masukkan bumbu merica halus, garam, dan gula, juga daun salam serta kecap aduk sampai merata
  5. Tambahkan tahu, daun seledri, dan tomat masak sampai matang
  6. Kecilkan api, lalu angkat dan sajikan diatas piring saji lalu taburkan bawang goreng diatasnya biar memperbesar rasa lezat dalam kuliner semur tahunya
  7. Sedikit aksesori jikalau memakai tahu putih kita tidak usah menggorengnya apalagi dahulu
  8. Kita juga bisa menyertakan ayam sesuai selera masing-masing
LihatTutupKomentar