Resep Menciptakan Tahu Bakso Goreng Isi Daging Sapi Atau Ikan Dan Udang

Resep tahu isi bakso ikan atau udang ini berasal dari salah satu kota di jawa tengah yaitu di kabupaten semarang tepatnya ungaran sebuah lokasi rekreasi pegunungan yang sejuk, terdapat banyaknya daerah rekreasi seperti umbul sidomukti dan gedung songo ungaran menjadi daya tarik bagi wisatawan lokal maupun mancanegara, turis selain menikmatti pemandangan indah dan mencar ilmu budaya juga mampu menikmati makanan khasnya yang lezat yang tidak ada di tempat yang lain.

Tahu bakso berbahan campuran olahan ikan atau udang yang di campur dengan tahu kuning di goreng dengan sungguh gurih dan kenyal mampu di sajikan dengan kuliner apapun, sering aku lihat tahu ini di padukan dengan ayam kremes oleh sang pedagang atau sekedar menjadi cemilan yang di jajakan oleh banyak peagang sega kucing atau lebih banyak di kenal dengan nama angkringan yang sudah menjamur setiap malamnya di kota-kota jawa tengah ini.

Untuk membuat tahu bakso ini tidaklah ribet cuma butuh beberapa menit saja telah mampu anda nikmati asal resep dan bahannya sudah apalagi dulu anda ketahui, nah untuk mengenali resep yang sehat ini silahkan anda baca resep bumbu serta caranya yang saya tuliskan nanti di bawah ini sehabis aku jelaskan dulu manfaat dan kandungan gizi yang di mampu dari masakan ini.

Kita semua telah tau betulkan apa saja kandungan yang di dapat dari olahan kedelai alias tahu ini, dan daging ikan ataupun udang, yups semua kandungan yang di dalam semua materi tersebut sangatlah babik untuk tubuh manusia terdapat banyak vitamin, mineral, dan juga gizi untuk memenuhi keperluan tubuhkita sehari-hari. Agar hidup senantiasa sehat selain berolah raga kita harus mengisi dengan masakan yang baik pula mirip masakan-kuliner yang sehat.

Bahan utama tahu bakso

  • ¼ kilo gram tahu kuning di potong miring masing-masing satu kotaknya menjadi dua
  • 50 gram daging sapi giling 
  • 70 gram daging ikan atau udang giling
  • 30 gram daging ayam di giling juga hingga halus
  • Putih telur 2 butir (telur ayam)
  • Air es sebanyak 1 setengah gelas besar
  • Tepung sagu sebanayak 50 gram
  • Gula pasir dan merica abu ½ sendok teh
  • Garam beriodium yang halus 1 sedk teh
  • Daun bawang 1 batang ptong kecil
  • Penyedap rasa bila bisa (tidak di kasi juga gak papa)

Cara menciptakan tahu bakso

  1. Daging ayam, daging sapid an daging ikan atau udang yang telah di haluskan campur aduk menjadi satu dan masukan juga bumbu-bumbunya seperti garam, merica debu, gula pasir dan penyedap rasanya
  2. Kemudian masukan air es, putih telur ayam dan tepung sagu aduk atau di uleni (bila bahasa jawanya) sampai rata dan di sini masukan juga serpihan-bagian daun bawangnya.
  3. Setelah itu adonan isi tersebut di masukan ke dalam tahu kira-kira hingga penuh atau hingga muncung keluar tahunya.
  4. Kukus tahu isi asonan bakso tersebut sampai matang selama 30 menitan.
  5. Setelah matang di kukus di goreng sebentar sampai renyah.

Tahu bakso bisa juga anda nikmati dengan sambal ataupun cabai rawit eksklusif tampa di rebus atau di olah. Isi daging juga oleh menggunakan satu jenis daging saja missal kalian hanya ingin di isi dengan daging sapi doing atau daging ikan juga gak papa untuk materi resep tahu bakso gorengnya, selamat menjajal dan menikmati ya.
LihatTutupKomentar