Resep Membuat Tahu Bakso Goreng Isi Daging Sapi Atau Ikan Dan Udang

Resep tahu isi bakso ikan atau udang ini berasal dari salah satu kota di jawa tengah yaitu di kabupaten semarang tepatnya ungaran sebuah lokasi rekreasi pegunungan yang sejuk, terdapat banyaknya daerah wisata mirip umbul sidomukti dan gedung songo ungaran menjadi daya tarik bagi wisatawan setempat maupun mancanegara, wisatawan selain menikmatti pemandangan indah dan berguru budaya juga bisa menikmati masakan khasnya yang enak yang tidak ada di daerah yang lain.

Tahu bakso berbahan adonan olahan ikan atau udang yang di campur dengan tahu kuning di goreng dengan sangat gurih dan kenyal mampu di hidangkan dengan kuliner apapun, sering aku lihat tahu ini di padukan dengan ayam kremes oleh sang penjual atau sekedar menjadi cemilan yang di jajakan oleh banyak peagang sega kucing atau lebih banyak di kenal dengan nama angkringan yang telah menjamur setiap malamnya di kota-kota jawa tengah ini.

Untuk membuat tahu bakso ini tidaklah ribet hanya butuh beberapa menit saja sudah bisa anda nikmati asal resep dan bahannya sudah terlebih dulu anda pahami, nah untuk mengenali resep yang sehat ini silahkan anda baca resep bumbu serta caranya yang aku tuliskan nanti di bawah ini sesudah saya jelaskan dulu manfaat dan kandungan gizi yang di mampu dari kuliner ini.

Kita semua telah tau betulkan apa saja kandungan yang di mampu dari olahan kedelai alias tahu ini, dan daging ikan ataupun udang, yups semua kandungan yang di dalam semua bahan tersebut sangatlah babik untuk tubuh insan terdapat banyak vitamin, mineral, dan juga gizi untuk memenuhi kebutuhan tubuhkita sehari-hari. Agar hidup senantiasa sehat selain berolah raga kita mesti mengisi dengan kuliner yang baik pula seperti makanan-makanan yang sehat.

Bahan utama tahu bakso

  • ¼ kilo gram tahu kuning di potong miring masing-masing satu kotaknya menjadi dua
  • 50 gram daging sapi giling 
  • 70 gram daging ikan atau udang giling
  • 30 gram daging ayam di giling juga sampai halus
  • Putih telur 2 butir (telur ayam)
  • Air es sebanyak 1 setengah gelas besar
  • Tepung sagu sebanayak 50 gram
  • Gula pasir dan merica debu ½ sendok teh
  • Garam beriodium yang halus 1 sedk teh
  • Daun bawang 1 batang ptong kecil
  • Penyedap rasa jika bisa (tidak di kasi juga gak papa)

Cara membuat tahu bakso

  1. Daging ayam, daging sapid an daging ikan atau udang yang telah di haluskan campur aduk menjadi satu dan masukan juga bumbu-bumbunya mirip garam, merica abu, gula pasir dan penyedap rasanya
  2. Kemudian masukan air es, putih telur ayam dan tepung sagu aduk atau di uleni (jika bahasa jawanya) hingga rata dan di sini masukan juga serpihan-serpihan daun bawangnya.
  3. Setelah itu gabungan isi tersebut di masukan ke dalam tahu kira-kira hingga penuh atau sampai muncung keluar tahunya.
  4. Kukus tahu isi asonan bakso tersebut hingga matang selama 30 menitan.
  5. Setelah matang di kukus di goreng sebentar sampai renyah.

Tahu bakso mampu juga anda nikmati dengan sambal ataupun cabe rawit pribadi tampa di rebus atau di olah. Isi daging juga oleh memakai satu jenis daging saja missal kalian cuma ingin di isi dengan daging sapi doing atau daging ikan juga gak papa untuk bahan resep tahu bakso gorengnya, selamat menjajal dan menikmati ya.
LihatTutupKomentar