Kwetiau yakni mie china yang paling mudah di buat dan mempunyai rasa yang sungguh yummy, biasanya kuliner ini di jual dengan nasi goreng yang mampu kita dapatkan di pinggir jalanan atau resto-resto chines. Mie yang di pakai menggunakan mie gepeng yang di buat oleh tangan-tangan hebat, bahan mie ini berasal dari tepung beras yang di giling lembut dan di bentuk menjadi mie yang gepeng tidak bundar mirip biasanya.
Masakan ini memiliki 2 varian pertama berkuah dan yang kedua tanpa kuah, dua-duanya hanyalah di bedakan dengan adanya kuah jikalau berdasarkan aku namun tetap menggunakan bahan yang serupa dan rasa yang serupa enaknya, sesuai judul yang saya tulis di atas resep kali ini yang hendak di diskusikan adalah kwetiauw goreng atau bisa di bilang ini lah yang di maskud kwetiaw tanpa kuah.
Menu kwetiau goreng ini akan saya midifikasi dengan gabungan seafood, sedikit tambahan materi seafood anda mampu memakai cumi dan udang yang besar maupun yang kecil dan juga lumuran saus tiram yang begitu lezat. Berikut di bawah ini resep materi dan bumbu untuk menjadikannya.
Bahan Kwetiau
Cara Membuat Kwetiau Goreng
Resep kwetiau di atas bisa kita nikmati jika kita pribadi mempraktekannya di rumah, ternyata mudah banget toh? Yups mengolah makanan itu ialah hal mudah dan menggembirakan.
Masakan ini memiliki 2 varian pertama berkuah dan yang kedua tanpa kuah, dua-duanya hanyalah di bedakan dengan adanya kuah jikalau berdasarkan aku namun tetap menggunakan bahan yang serupa dan rasa yang serupa enaknya, sesuai judul yang saya tulis di atas resep kali ini yang hendak di diskusikan adalah kwetiauw goreng atau bisa di bilang ini lah yang di maskud kwetiaw tanpa kuah.
Bahan Kwetiau
- 1 kemasan kwetiau instan atau siap saji yang di jual di pasaran
- 2 buah telur ayam negri
- Suwiran daging ayam goreng
- Jamur tiram secukupnya
- Udang ukuran sedang 100- gram
- Cumi segar 100 -gram
- Air putih -bersih secukupnya
- 2 sendok- teh saus tiram
- Tomat 2 -butir
- Kecap bagus-seperlunya
- Garam- beriodium secukupnya
- Sawi hijau 2 lembar
- Bawang yang sudah di goreng (nantinya buat taburan)
- Bawang –putih2 siyong
- Lada atau merica cukup 1 sendok tehh
Cara Membuat Kwetiau Goreng
- Pertama kita haluskan dulu bawang putih dengan garam dan merica hingga halus, dan buah tomat tadi kita buah tomat tumbuk berangasan tomatnya
- Kita tumis tumbukan di atas sampai tercium bau yang hrm, kemudian masukan telur, jamur tiram, cumi, udang yagn sudah kita kuliti hingga bersih (ingat kepala dan ekor udang di buang)
- Setelah kira-kira masakan di atas sudah terlihat matang masukan sayuran-sayurannya (sawi hijau, kol dll)
- Masak sayurnya hingga layu, jikalau di lihat telah mulai pada layu kita tabahi sedikit air dan kecap
- Masukan mie kwetiau basahnya ke dalam kuliner, aduk sampai bumbu-bumbunya tercampur dan meresap ke dalam mie tersebut
- Anda mampu menambahkan daun bawang ke dalam masakan 2 menit sebelum masakan di angkat.
- Sajikan masakan mie kwetiau selagi masih hangat
Resep kwetiau di atas bisa kita nikmati jika kita pribadi mempraktekannya di rumah, ternyata mudah banget toh? Yups mengolah makanan itu ialah hal mudah dan menggembirakan.