Resep Cara Memasak Kepiting Saus Tiram

Kamu termasuk pecinta kuliner seafood??????? Pasti pernah makan kepiting dong, kepiting biasanya banyak ditemukan di laut maupun tambak-tambak di sekeliling anda.

Kepiting termasuk binatang yang bercapit, dan dengan capitnya ini beliau dapat melindunginya dari serangan mangsanya. Meskipun kepiting ini sepintas terlihat cuma bertulang saja tanpa ada daging dari permukaan luarnya tidak seperti ayam, belibis ataupun sejenis ikan laut lainnya yang mana pada umumnya dagingnya ketimbang tulang ataupun durinya, namun didalam kepiting terdapat daging yang sungguh gurih dan lezat ketika mencicipinya. Sehingga tidak jarang banyak yang ingin mencarinya di warung seafood dan restoran-kedai makanan pilihan anda.

Bagi anda yang ingin mencicipi kepiting saus tiram produksi sendiri, yuk ikuti resep dan cara memasaknya  dibawah ini
 kepiting biasanya banyak ditemukan di laut maupun tambak Resep Cara Memasak Kepiting Saus Tiram
Bahan-Bahan

  • 6 ekor kepiting segar
  • 6 sendok makan saus tiram
  • 2 ½ sendok makan saus tomat
  • ½  sendok makan garam
  • 1 sendok makan Gula pasir
  • ¾ sendok makan merica halus
  • 10 cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • ¼ bawang bombai
  • 3 helai daun bawang
  • 1 buah tomat merah
  • 3 siung bwang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe

Cara menciptakan kepiting saus tiram

  1. Cuci terlebih dahulu materi-bahan yang akan di masak
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit dan jahe tumbuk hingga halus
  3. potong panjang daun bawang dan tomat yang masih segar
  4. cincang cabe merah berbentuk miring
  5. rebus kepiting dan belah menjadi 2 bagian masak hingga matang
  6. masak bumbu halus hingga keluar aromanya
  7. tuangkan saus tiram,  saus tomat dan cabai merah, bawang bombai serta merica halus dan garam diaduk menjadi Satu
  8. masukkan kepiting kedalam wajan bersama ddengan tumisan bumbu diatas, aduk-aduk sampai merata
  9. tambahkan daun bawang, tomat, masak terus hingga layu dan bumbu meresap dan juga mengental
  10. jika telah masak maka angkat dan siap untuk disajikan  
Terimakasih dan selamat mencoba di rumah ya bund.....
LihatTutupKomentar