Resep Menu Sahur Sehat Simpel Di Bulan Ramadhan

Minggu pertama bulan Ramdhan akan kita lewati dengan suka cita di bulan penuh berkah ini, acara di malam hari setalah isya melaksanakan shalat tarawih menciptakan pada waktu sahur masih malas untuk berdiri sehingga masakan yang semestinya di sajikan dengan masih hangat, materi masakan penuh gizi dan nutrisi kadang tidak di perdulikan lagi.

Makan sahur bukan hanya kenyang tetapi kita juga mesti menimbang-nimbang kandungan gizi serta vitamin yang ada di dalamnya, di siang hari yang mesti kita tahan rasa lapar tapi dengan kegiatan yang penuh seperti lazimnya maka kita mesti mensiasati dengan makanan-makanan yang sarat dengan gizi dan vitamin agar di ketika kita menjalan ibadah puasa kita tidak kehabisan tenaga untuk mejalankan aktivitasnya.

Banyak resep yang simple tetapi masih tetap menggunakan bahan yang anggun untuk menyanggupi kebutuhan tubuh kita, mungkin bagi anda yang biasa masak dengan cara dan resep yang ribet berfikir bila mengolah makanan itu suatu pekerjaan yang menghabiskan waktu yang banyak, pemikiran itu akan secepatnya hilang jikalau anda tau bahwa banyak juga masakan-kuliner yang di buat dengan cara dan bahan yang gampang di dapat.
Minggu pertama bulan Ramdhan akan kita lewati dengan suka cita di bulan penuh berkah ini Resep Menu Sahur Sehat Praktis di Bulan Ramadhan

Masakan pertama untuk laukan yang gampang di buat yakni telor ceplok mata sapi, dan telur dadar berikut resep dan cara membuatnya:

Telur Dadar

  • 5 butir telur ayam negri 
  • 7 siyung bawang merah potong tipis
  • 1 siyung bawang putih tipis iris
  • Garam lembut atau halus sebanyak yang di butuhkan

Cara membuatnya

  1. Tumis bawang merah dan putih setengah matang jangan sampai kering kemudian angkat
  2. Pecahkan telur sebanyak 5 butir tersebut, letakan ke dalam wadah
  3. Gorengan irisan bawang di masukan dan di kocok berbarengan dengan telur hingga rata, jadikan 3 tahap menggoreng satu adonan. 

Telur Ceplok

  • 7 telor di ceplok apalagi dahulu (di goreng tanpa di aduk, eksklusif dari cangkang) telur mata sapi
  • Daun salam 2 lembar
  • Kaldu abu setengah sendok teh
  • Bawang Bombay ½ potong di iris tipis
  • Garam beriodium ½ sdk teh
  • Tomat 1 buah di iris tipis
  • Air putih kurang lebih 100 mili liter
  • Minyak goreng seperlunya 

Bumbu Halus

  • Bawnag merah 5 butir
  • Bwng putih 2 siyung
  • Cabai besar merah 17 biji

Cara Membuat Telur Ceplok Enak

  1. Minyak di panaskna, lalu tumis bawang bombai, bumbu halus, daun salamnya sampai busuk. Kemudian air, garam dan tomat iris tipis, serta kaldu debu di masukan dan aduk hingga rata
  2. Ceplokan telur di masukan, aduk sebentar lalu matikan api kompor atau angkat dari kompor dan hidangkan.

Dan masuh banyak resep yang lain yang mampu anda buat dengan cara cepat di rumah untuk hidangan sahur bareng keluarga, silahkan anda coba di rumah menu-menu lainya yang telah pernah saya tulis.
LihatTutupKomentar