Minggu pertama bulan Ramdhan akan kita tinggalkan dengan suka cita di bulan penuh berkah ini, kegiatan di malam hari setalah isya mengerjakan shalat tarawih menciptakan pada waktu sahur masih malas untuk bangkit sehingga masakan yang seharusnya di suguhkan dengan masih hangat, materi masakan sarat gizi dan nutrisi kadang tidak di perdulikan lagi.
Makan sahur bukan hanya kenyang tetapi kita juga mesti menimbang-nimbang kandungan gizi serta vitamin yang ada di dalamnya, di siang hari yang harus kita tahan rasa lapar namun dengan kegiatan yang sarat seperti umumnya maka kita mesti mensiasati dengan makanan-kuliner yang penuh dengan gizi dan vitamin biar di ketika kita menjalan ibadah puasa kita tidak kehabisan tenaga untuk mejalankan aktivitasnya.
Banyak resep yang simple namun masih tetap menggunakan materi yang bagus untuk menyanggupi kebutuhan badan kita, mungkin untuk anda yang biasa masak dengan cara dan resep yang ribet berfikir jika memasak itu sebuah pekerjaan yang menghabiskan waktu yang banyak, anutan itu akan secepatnya hilang jika anda tau bahwa banyak juga masakan-kuliner yang di buat dengan cara dan materi yang gampang di mampu.
Masakan pertama untuk laukan yang mudah di buat ialah telor ceplok mata sapi, dan telur dadar berikut resep dan cara membuatnya:
Telur Dadar
Cara membuatnya
Telur Ceplok
Bumbu Halus
Cara Membuat Telur Ceplok Enak
Dan masuh banyak resep yang lain yang bisa anda buat dengan cara cepat di rumah untuk hidangan sahur bareng keluarga, silahkan anda coba di rumah hidangan-sajian lainya yang telah pernah saya tulis.
Makan sahur bukan hanya kenyang tetapi kita juga mesti menimbang-nimbang kandungan gizi serta vitamin yang ada di dalamnya, di siang hari yang harus kita tahan rasa lapar namun dengan kegiatan yang sarat seperti umumnya maka kita mesti mensiasati dengan makanan-kuliner yang penuh dengan gizi dan vitamin biar di ketika kita menjalan ibadah puasa kita tidak kehabisan tenaga untuk mejalankan aktivitasnya.
Banyak resep yang simple namun masih tetap menggunakan materi yang bagus untuk menyanggupi kebutuhan badan kita, mungkin untuk anda yang biasa masak dengan cara dan resep yang ribet berfikir jika memasak itu sebuah pekerjaan yang menghabiskan waktu yang banyak, anutan itu akan secepatnya hilang jika anda tau bahwa banyak juga masakan-kuliner yang di buat dengan cara dan materi yang gampang di mampu.
Masakan pertama untuk laukan yang mudah di buat ialah telor ceplok mata sapi, dan telur dadar berikut resep dan cara membuatnya:
- 5 butir telur ayam negri
- 7 siyung bawang merah potong tipis
- 1 siyung bawang putih tipis iris
- Garam lembut atau halus sebanyak yang di butuhkan
Cara membuatnya
- Tumis bawang merah dan putih setengah matang jangan sampai kering kemudian angkat
- Pecahkan telur sebanyak 5 butir tersebut, letakan ke dalam wadah
- Gorengan irisan bawang di masukan dan di kocok serempak dengan telur sampai rata, jadikan 3 tahap menggoreng satu campuran.
Telur Ceplok
- 7 telor di ceplok terlebih dahulu (di goreng tanpa di aduk, eksklusif dari cangkang) telur mata sapi
- Daun salam 2 lembar
- Kaldu abu setengah sendok teh
- Bawang Bombay ½ potong di iris tipis
- Garam beriodium ½ sdk teh
- Tomat 1 buah di iris tipis
- Air putih kurang lebih 100 mili liter
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- Bawnag merah 5 butir
- Bwng putih 2 siyung
- Cabai besar merah 17 biji
Cara Membuat Telur Ceplok Enak
- Minyak di panaskna, kemudian tumis bawang bombai, bumbu halus, daun salamnya sampai anyir. Kemudian air, garam dan tomat iris tipis, serta kaldu debu di masukan dan aduk hingga rata
- Ceplokan telur di masukan, aduk sebentar kemudian matikan api kompor atau angkat dari kompor dan hidangkan.
Dan masuh banyak resep yang lain yang bisa anda buat dengan cara cepat di rumah untuk hidangan sahur bareng keluarga, silahkan anda coba di rumah hidangan-sajian lainya yang telah pernah saya tulis.