Resep Cara Mengolah Masakan Gulai Kambing

Biasanya ketika hari raya besar (haji) penduduk muslim banyak yang melaksanakan pemotongan hewan, di Indonesia sendiri yang memiliki masyarakat muslim terbesar di dunia pasti melakukan ini, mereka memotong daging lalu membagikan terhadap masyarakat sekitar, sehingga pada trend ini daging kambing hingga melimpah. Dengan banyaknya daging yang melimpah pada musinm ini gulai kambing yakni salah satu kuliner yang paling banyak kita temui ketika hari raya idul adha atau hari raya kurban, cara masak ini sungguh disenangi bagi pecinta daging kambing, alasannya adalah selain mudah cara pembuatanya berdasarkan mereka juga mengolah makanan daging dengan di kuah itu memiliki rasa yang unik.

Gulai kambing  paling enak jika diaduk dengan santan sehingga ada rasa gurih didalamnya dan kuahnya sangat cocok dicampur dengan nasi bahkan paling yummy bila dirasakan saat menu masih anget.
 masyarakat muslim banyak yang melakukan pemotongan hewan Resep Cara Memasak Gulai Kambing

Bahan gulai
  • 550gr daging kambing,
  • 1 gelas ukuran besar santan kental
  • 600 ml santan cair
  • ½ sendok teh pala halus
  • 3 buah cengkeh
  • 3 buah kapulaga
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 batang kayu anggun
  • 2 lembar daun salam
  • Gula secukupunya
Bumbu halus
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit ukuran 2 cm
  • 2 sendok teh garam
Bahan komplemen
  • Acar ketimun
  • Kerupuk
  • Sambal debu
Cara memasak gulai kambing
  1. Cuci daging terlebih dahulu, kemudian potong menjadi beberapa potong sesuai selera bentuk dan ukurannya (Setelah di basuh daging mampu kita rebus setengah matang untuk menghilangkan wangi khas kambingnya)
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu halus, lalu tambahkan cengkeh, kapulaga, pala dan kayu elok masak sampai harum
  3. Masukkan daging kambing ke dalam tumisan bumbu, kemudian tuangkan santan cair masak hingga daging kambing empuk
  4. Terakhir tambahkan santan kental kedalam rebusan daging kambing, tunggu sampai bumbu meresap dan lihat sampai tekstur daging empuk atau daging terlihat telah matang lalu angkat
  5. Taburkan bawang goreng diatasnya
Saat penyuguhan kuliner ini paling yummy di tambahi kerupuk udang dan sambal debu, juga umumnya di tambahi acar mentimun yang disir keci-kecil.
selamat menjajal , terimakasih......
LihatTutupKomentar